22卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PRを教えてください。 270文字以上300文字以下
私の強みは、自ら主体的に解決策を立案し、周囲を巻き込みながら実行し切る行動力です。私は〇〇サークルで新歓リーダーを務めています。〇〇の競技人口の少なさを鑑みて未経験者にターゲットを絞ったものの、入会前に〇〇の魅力を伝える機会がないこと、入会への不安を払拭することが課題でした。そこでまず、練習担当と調整を重ね、入会前に体験ができる仕組みを整えました。次に、未経験で入会したメンバーを集め、新入生に近い目線で〇〇の魅力を語るイベントを開催しました。新入生が抱える不安をヒアリングし、当サークルが提供できる価値を伝えました。その結果、目標の1.5倍以上となる30人の入会者を獲得することができました。 続きを読む
当社を志望した理由について教えてください。 270文字以上300文字以下
理由は2つあります。1つ目は「人々の生活を支え、自らの影響力を実感しながら働くことができる」という私の就活の軸に合致するからです。貴社の商品は社会的影響力が大きく、常にやりがいを持って働けると考えました。私は、主体的に解決策を立案し、周囲を巻き込みながら実行し切ることが強みです。店長として現場に配属された際には、その店舗の課題に対して当事者意識を持って解決に当たり、貴社の成長に貢献します。2つ目は、経営体制に惹かれたからです。貴社は「製販一体」体制であるため、お客様のニーズを迅速に反映できると考えました。お客様目線の商品開発に携わり、一生に一度しかない子ども時代を素晴らしいものにしたいです。 続きを読む