22卒 | 大阪大学 | 女性
自己PR
私の強みは、物事に集中できるように、工夫できることです。大学受験の際、私は計画性のなさから受験勉強を継続して続けることができず、思うように進まないせいでモチベーションが下がってしまったことがありました。そこで、計画を立てなかったことが問題であると考え、50分勉強して10分休憩する、というサイクルを作りました。結果、4~5時間勉強を続けられるようになり、第一志望の大学に合格することができました。一方、私は少し要領が悪く、複数の物事を同時に進めることが苦手でしたが、スケジュール管理を行い、物事に優先順位をつけることで、突発的な物事が起きても柔軟に対応することができるようになりました。 続きを読む
私は人々の生活がよりよいものになるようなものづくりに関わりたいと思い、貴社を志望いたしました。このように考えるようになった背景として、アルバイトでの経験があります。私は2年半の間、雑貨店で販売員としてアルバイトをしていました。そこで好きなブランドの商品を見つけ、嬉しそうに購入されるお客様の姿を見て、人の生活に彩りを加えるものづくりの業界に興味をもちました。なかでも子ども向けの服や雑貨に惹かれたため、PB商品の開発に注力されている貴社で、子育てを応援するものづくりに関わりたいと考えております。業務では部活や留学で培った継続力と積極性を活かして、貴社の市場シェア拡大に貢献したいです。 続きを読む
課外活動(ボランティア活動、部活動、サークル活動、その他打ち込んだこと)
私は接客のスキルを身につけたいと思い、雑貨店でアルバイトをしていました。なぜなら、初対面の方ともスムーズに話せるコミュニケーション能力を身につけたかったからです。はじめはレジなどの応対をミスなく行うことで精いっぱいで、質問をいただいても余裕が持てませんでした。そうしたなかでお客様に気持ち良く買い物していただける接客を目標に、積極的に商品知識を身につけ、自身が嬉しいと思った接客を参考にしてアルバイトに取り組むようになりました。結果、お客様に商品を提案することができるようになり、とても喜んでいただけました。貴社の業務においても、お客様にとってよりよいことは何かを考えながら取り組みたいと思います。 続きを読む
座右の銘と、その理由
私の座右の銘は、「継続は力なり」です。なぜなら私は物事を継続することによって、能力を身につけたり、目標を達成したりしてきたからです。例えば、○○部に所属していたとき2年間レギュラーになることができず、モチベーションが低下してしまったことがありました。しかし、「継続は力なり」という言葉を信じて練習を続けたところ、だんだんと自分の弱点を分析できるようになり、効果的な練習を行えるようになりました。結果、レギュラーとして試合に出ることができました。私はこの経験から、あきらめずに継続することが目標達成において重要であると学びました。 続きを読む