損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

2017卒 損保ジャパン日本興亜ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10568

Img human 17卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. (1)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、コンテスト入賞へ向けた接客改善 (2)学内ビジネスコンテストにおける、チーム内分裂の解消 (3)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、売上アップの貢献
Q. 上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 400字 (その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
A. A. ドトールコーヒーでのアルバイトを始めて半年が過ぎた頃、あるコンテストに参加することになりました。接客や提供スピード等から店舗を評価し表彰するというものでした。しかし、コンテスト参加は初めてで、スタッフ全員が入賞に向けてどう取り組めばよいのか分かりませんでした。私は...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。200字
A. A. 自身の強みが生かせる環境において、人々に安心を与えることです。世の中にある、あらゆるリスクに対し損害保険という形で安心を与え、中でもお客様評価第1位を目指す貴社であれば、多くの人々に安心を与えることができると感じました。その貴社の営業部門において、私は強みの「課題...