2017卒 東京海上日動火災保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10566

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 経営学部(No.10566)

(1) 大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 (150文字以内)

1、 アルバイト「ドトールコーヒーショップ」のコンテスト入賞への取り組み
2、 学内ビジネスコンテストでのチーム内不和の解消
3、 アルバイト「ドトールコーヒーショップ」の売上アップ貢献

(2) 上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを下記より選択してください。

(3) 上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

アルバイト「ドトールコーヒーショップ」でコンテスト入賞へ向け注力しました。大学2年の秋ごろからアルバイトを初めて半年が過ぎたころ、全国でわずか6店舗のみ入賞できるコンテストに参加することになりました。コンテストとい...

(4) その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。 (400文字以内)

当時、コンテスト参加は初めてで、スタッフ全員が入賞に向けてどう取り組めばよいのか分からないという課題がありました。私はこのままでは入賞できるか不安があり、入賞に向け行動を起こしました。
実際に全国有数の優秀店舗に...