株式会社横浜DeNAベイスターズのロゴ写真

株式会社横浜DeNAベイスターズ 報酬UP

【18卒】 横浜DeNAベイスターズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16819 (2017/9/15公開)

株式会社横浜DeNAベイスターズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください
相手の意見を引き出す傾聴力と、周囲の意見を理解し、判断する情況把握力 続きを読む
Q. 質問1について、その強みを表すエピソードについて教えてください
私は部活動でリーグ戦の運営委員を務め、以下の課題に取り組みました。当初、リーグの選抜チームの選手の中に試合や練習を無断で欠席する選手がいるという課題がありました。その解決のために、各チームの委員に実力だけでなく、チーム内で野球への姿勢を認められていて、選抜チームの参加に意欲的な選手を推薦するように提言しました。各委員の意見を集約して選抜チームを決めた結果、試合や練習に欠席する選手は0になりました。 続きを読む
Q. あなたが学業以外に力を入れていたことについて教えてください
私は準硬式野球部で指導者がいない中、部員全員が目標を共有できるチーム作りに力を注ぎました。春のリーグ戦の上位チームによる大会出場という目標を掲げ、練習や試合で出たチームの課題を学年に関係なく意見を出し合い、解決するための練習メニューを組むようにし、技術の向上を図りました。その結果、部員同士の一体感が生まれ、春のリーグ戦では各部員が自分の役割を全うし、7チーム中3位となり、目標を達成しました。 続きを読む
Q. あなたが志望企業を選ぶ上で大切にしていることを3つ教えてください
自分が夢中になれる仕事ができること 人々に喜びを提供する仕事ができること 人間関係を大切にする環境であること 続きを読む
Q. あなたが横浜DeNAベイスターズでチャレンジしたいことを教えてください
他球団や他のスポーツにはない独自のサービスを提供し続け、横浜スタジアムでの試合が常に満員となるようにしたいです。そのために、球場を訪れる人々に喜んで頂けるようなイベントや設備を生み出したいです。 続きを読む
Q. あなたが一生のうちに必ず成し遂げたい夢を教えてください。
私の夢は還暦を迎えたときに高校の野球部の同期と母校のグラウンドで野球をすることです。3年間共に野球に打ち込んだ仲間ともう一度集まり、思い出の場所でプレーしたいです。 続きを読む

株式会社横浜DeNAベイスターズのES

サービス (エンタメ)の他のESを見る

21卒 | 上智大学 | 男性
Q. 若者が野球場に来場するためには
今の若者が常に求めているのはリアル(リアル感)だと思います。SNS等が連絡手段や情報を得るなどと日常に欠かせない道具となりました。実際にその場にいなくてもSNSがあることにより楽しんだり、怒ったりと喜怒哀楽を表現でき、またそれを発信できるようになりました。しかし、実際に間近で見るのと画面越しに見るのは格段に迫力が違います。私の体験では大学1年生の時に東京ドームのボールボーイをやらせていただきました。ボールボーイはベンチ横に座り業務を行うのでどの客席よりも近い位置で観戦でき迫力を感じることができ、プロ野球選手の凄さをリアルに感じることができました。また、一塁側、三塁側の両ベンチと外野にボールボーイの位置は決まっておりそれぞれの見る角度が、変わると全く別のように見えそれもまた面白いものでした。プロ野球選手に圧倒され毎試合が夢のようで現実味を感じられませんでした。私はその画面では味わうことのできない体験をしてもらいたいと思っています。投手が投げる球や打球が打つ球のスピードや選手自体の体の大きさは生で見ないとわからないものです。またプロ野球は応援があってこそ盛り上がるものだと思うのでそのファンの応援の熱意などがあります。現在の社会では自動化されていますがプロ野球というものは自動化出来ず生身の人間だからこそ楽しさがあるので将来的に残り続けると思います。このことの理由から球団側は生でプロ野球を、見るという良さをアピールした方が良いと思います。プロ野球を観戦するといいますが体験するとも言えると思うのです。実際に目でプレーを見て、耳で応援や打球音を聞いて、球場そのものの匂いを感じといった行為ができます。球場は広いので同じような席で見るのではなく2回目、3回目は違った場所で見ると別のような雰囲気を感じられ楽しさを感じることができると思います。そのような体験がまた球場に来て野球を見たいという感情を掻き立てるのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 当社への志望動機をお書き下さい
私は北海道で育ちました。幼いころからファイターズの試合を多く見てきてる中で、今回新卒での採用がある事をしりました。私自信、ファイターズが好きで好きなことを活かした仕事が出来るということ、またこの仕事を通じて北海道のスポーツを盛り上げたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 大学時代の学業について
経営学部経営学科で、人間の心理や行動から、経営的な面で人を分析する行動経済学をベースに学ぶゼミ活動に力を入れました。予習として毎週異なる行動経済学の本を各自で読み、授業内で3グループに分かれてディベートをしていました。私は毎回、自分のグループでまとめた内容を発表し、それに対する各グループの質問や異議などに対応する役割を自ら率先して担っていました。ゼミに所属する前までは、ディベートなどをしても全く発言せず、見ているだけの人間だったため、自分を変えたいと思いこのゼミに入り、自ら発言することで、積極的な人間になりました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

横浜DeNAベイスターズの 会社情報

会社名 株式会社横浜DeNAベイスターズ
フリガナ ヨコハマディーエヌエーベイスターズ
設立日 1949年11月
代表者 木村洋太
本社所在地 〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町1丁目8番地
電話番号 045-681-0811
URL https://www.baystars.co.jp/

横浜DeNAベイスターズの 選考対策

• 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターン
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターン体験記一覧
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターンの面接
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズの口コミ・評価