ANAベースメンテナンステクニクス株式会社のロゴ写真

ANAベースメンテナンステクニクス株式会社 報酬UP

ANAベースメンテナンステクニクスの本選考対策・選考フロー

ANAベースメンテナンステクニクス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAベースメンテナンステクニクスの 本選考

ANAベースメンテナンステクニクスの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 東京理科大学 | 男性
中学生の時から、ANAで整備士になる事が夢だったので、飛行機に関する知識を持っていたことは面接でも役に立った。新卒採用をやっていると知ったのは2月だったので、あまり時間をかける必要は無さそうだが、職場見学会に参加したり、一般に対して実施されている機体工場見学には参加しておくべきだと思う。ネット上で探しても、あまり情報は出回っていなかったので、2月、3月に開催される合同説明会、ANAに絞った説明会、職場見学会で知識を入手するべき。受験者層は、あまり高学歴ではないかもしれない。ただ、飛行機が好きという人が多いので、その点に加えて、プラスアルファで自分の整備士への適性や、能力をアピールし、JALとの違いも把握しておくと良い。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

ANAベースメンテナンステクニクスの 直近の本選考の選考フロー

ANAベースメンテナンステクニクスの 志望動機

20卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. ANAベースメンテナンステクニクスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、中学生の時に貴社の格納庫を拝見してから七年半抱いてきた将来の夢であるからです。そのために飛行機についての知識を吸収し、理系を選択し、空港でアルバイトを続けるなどの将来を見据えた準備をしてまいりました。貴社に入社してからもグループマイスターなどと目標を掲げ、勉強を続けて、飛行機を守ることでお客様に安全な飛行機での安心な旅を提供し、世界を広げる機会を提供したいと思い志望致しました。 また、新造機領収などで羽田空港の格納庫に限らず、東京を基点にしつつ国内外で仕事ができる点を魅力に感じております。私が業務と向き合う時の姿勢や知識次第で、航空業界で世界的に信頼してもらえる人財になるチャンスがあるからです。 続きを読む

ANAベースメンテナンステクニクスの 面接

20卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. これまでの経験で仕事に生かせそうなものは?
目の前のお客様が必要にしていることだけでなくて、目の前にいないお客様のことまで考えながら仕事ができるようになったことです。整備士のお仕事ではお客様を目にする機会は少ないと思っています。アルバイトでは、日本人だけでなく、外国のお客様もいらっしゃいます。外国のお客様だからこそ、不安に思ってしまうだろうと想像されることは払しょくしようとしていいます。例えば、医薬品は日本語だけでしか書かれていない場合が多いですが、それでは不安に思ってしまうと考えて、簡単な服用方法の説明書を作成してお渡ししています。日本人のお客様には、空港の他の施設についてよく質問されるので、空港を歩き回るなど自分の脚で情報を収集してお伝えしています。 続きを読む

ANAベースメンテナンステクニクスの 内定者のアドバイス

20卒 / 東京理科大学 / 男性
職種: 技術職
実技試験があるので、そこで手際よく作業ができると良い。工具を使ったりするものではないので、機械系の学科出身でなくても全く問題ない。実技試験の中で適宜質問に答えることが求められ、それに関しても評価対象になっている。内定したらどうするかというような意気込みを教えてという質問は実技試験の後にある面接官の方がしてきたので、一見ウォーミングアップのようで、実はれっきとした面接の質問であったと思った。あとは飛行機への熱意。 続きを読む
エントリーシートに最初に書いた自己PRの内容を、面接でしっかり話して再現性を感じさせること。私の場合は、チームに必要なものを提供していくこと、と書いて、中国語を習得した話などでアピールできたのが良かったと思う。あとグループマイスターになりたいという熱意。 続きを読む
割と倍率は低いのかもしれない。全体的な緊張感が低いかもしれない。選考のたびに交通費が支給されるのだが、申請書類に加えて、口座番号などを確認してもらう必要があるので、通帳なども忘れないようにする必要がある。 続きを読む

ANAベースメンテナンステクニクスの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 東京理科大学 / 男性
職種: 技術職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ANA Cargo

入社を決めた理由を教えてください。
やはり、将来の夢であるという点、最悪なケースになったときのことを想定して、今この会社に入社した方が、まだやりたいことに挑戦できる可能性もある点で魅力はある。本社と比べて、一等航空整備士という資格がキャリアパス的にほぼ確実に取れるという点も魅力。あとは海外にも行ける点。領収検査や整備で、海外メーカーに行ったり、ANAの飛行機が就航している世界各地でトラブルが発生した場合に突然出張が命じられるのも面白そう。 続きを読む

ANAベースメンテナンステクニクスの 会社情報

会社名 ANAベースメンテナンステクニクス株式会社
フリガナ エーエヌエーベースメンテナンステクニクス
設立日 2012年10月
代表者 武川泉
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番4号
URL https://www.btc.ana-g.com/

ANAベースメンテナンステクニクスの 選考対策

• ANAベースメンテナンステクニクス株式会社のインターン
  • ANAベースメンテナンステクニクス株式会社のインターン体験記一覧
  • ANAベースメンテナンステクニクス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ANAベースメンテナンステクニクス株式会社のインターンの面接
  • ANAベースメンテナンステクニクス株式会社の口コミ・評価