マネジメント・スタッフ
21卒 | 武蔵野大学 | 女性
志望動機をお聞かせ下さい。
私は頑張る人を応援したいという思いを軸に就職活動をしています。日本では小学校段階からの英語が必修され、これからさらに英語力が求められる時代です。しかし、日本人はスピーキングが苦手であるように感じます。私は3歳から10歳ま でイーオンに通い、英会話に慣れ親しんできました。ネイティブの先生とのレッスンのおかげで、私は英語の4技能の中で リスニングとスピーキングが得意です。大学2年次に経験した1年間の留学で、初めて英語で本格的なディスカッションをした時、友達と英語の会話を通して笑い合った時の喜びは忘れられません。私と同じように多くの人に英語を話す楽しさを知ってもらいたいと思い、貴社を志望致しました。多くの人が苦手とする英語を得意科目として貰えるように自身の留学経 験を活かしつつ、英語にハマるきっかけをくれた貴社で大好きな英語を通して英語を学習する人や目標に向かって頑張る人をサポートしたいです。 続きを読む
WEB説明会をご覧になり、印象に残った項目とその理由をお聞かせ下さい。
レッスンと連動したアプリがあることに驚きました。私は自身の留学の経験から英語を上達するには少しでも多くの時間英 語に触れることが一番の近道であると思っています。そのため、レッスン以外の時間でもアプリで予習復習など自主学習が できるサービスは英語を習得する際に非常に効果的であると感じました。英会話教室に通いたいと思った際、私であればこ のサービス魅力を感じて貴社の英会話教室を選ぶと思います。また、「感動創造企業でありたい」という点に共感いたしま した。私は、今まで海外旅行や国際交流など英語を通してたくさんの人と出会い、多様な経験をして人生を豊かにしてき ました。英語を学ぶことは間違いなく人生の幅を広げることができます。貴社の英会話教室で生徒さんをサポートすること で「感動」や「英語を話す楽しさ」を提供し、今度は生徒さん自身が英語を通して「感動」体験をしていただけるよう貴社 の業務に携わりたいです。 続きを読む
当社ホームページ、リクナビ等WEB上の情報をご覧いただき、当社にどのような感想をを持たれましたか?
貴社のホームページは「イーオンが選ばれる理由」が明示されている点がよいと思いました。イーオンならではの強み、 サービスを知れるのは数多くある英会話教室の中からどこにするか選ぶ際に役立ちます。その中でも、人それぞれのレベル に合わせたオリジナルプログラムが組めるのはとても魅力的です。また、リクナビの貴社のページに掲載されている先輩社 員の声は会社選びをする上でとても参考になりました。それぞれ仕事にやりがいを感じ、社員一丸となって生徒さんの夢や 目標を応援していることが伝わってきました。特にイーオン〇〇校の〇〇さんが海外の大学への進学を考えている生徒さん のサポートを行ったというエピソードを拝見し、私のやりたい仕事はこれだと感じ、私もこれまでの自身の英語学習の経験 や留学経験を活かして生徒さんの人生を豊かにするためのお手伝いがしたいと強く思いました。 続きを読む