回答者:
実力主義ではあるが、年次関係なく意見を言える環境。全体的にストイックで、成長意欲が高い人に合っている。続きを読む(全51文字)
シンプレクス株式会社
シンプレクス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
事業内容はよくわからないが、評価体制が整っているためやりがいを感じながら仕事ができると思う続きを読む(全45文字)
初年度年棒600万と高い水準からスタートできるから。続きを読む(全26文字)
若手のうちから挑戦が許されている環境だと感じた。続きを読む(全24文字)
まだ環境については発展途上と感じたが、最近かなり改善されていると社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全45文字)
AIの台頭による不安が拭えない業界だと思う続きを読む(全21文字)
残業時間を宣言できる制度が入社3年目以降で使えるらしい続きを読む(全27文字)
社員の方によると、いい意味で性差を考えたことはないらしい。女性だからという理由で何かが出来ないことはないと感じた続きを読む(全56文字)
つま先立ちをさせる文化があり、人を選ぶと感じる。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
DXコンサル領域などの急成長、20代の成長支援体制、人的・技術投資の積極性はあると思う。
成長性・将来性に関する満足度は全体的に高いと評価さ...続きを読む(全255文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもギャップはなかった。
入社前に期待していたように「優秀な人が多く、同期・先輩と刺激し合える環境」であったため、ギャップはなかった...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に1度の「札入れ」(評価会議)で、関わったメンバー全員から評価を受け、成果に基づき報酬(理論年俸)を決定される 。
特定上司の主観に偏らず...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社した場合、手厚い研修を受けることができます。即戦力を目指す内容の研修できついと感じる部分はありますが、研修前と後では別人レベルに技...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業自体は比較的安定しているのでそこらへんは心配せずに働けるかなと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
保守的な部分がありグロ...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平日やることがなく、仕事に時間を使ってもいい人にとっては最高の環境だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
比較的に残業時間が...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は他の企業と比べても高く、現在は新卒の時点で600万円で設定されています。
完全実力主義なので、ハードに働いて相当な評価をして欲しい人に...続きを読む(全95文字)
高度な技術に触れながら成長できるのが魅力です。比較的、挑戦的な企業風土なので,チャレンジすることにやりがいを感じられそうです。続きを読む(全63文字)
若手から高い年収が期待できると聞きました。一方で、結果を残さないとあまり昇給は期待できないそうです。続きを読む(全50文字)
金融業界のDX推進が今後も加速していくと思います。そのため、この会社の将来性は十分に高いです。続きを読む(全47文字)
プロジェクトの時期によって忙しさは変動するようです。続きを読む(全26文字)
実力主義で挑戦的な姿勢を重んじる社風でした。続きを読む(全22文字)
社員がやりがいを持って働いている印象がある続きを読む(全21文字)
実力主義で、成果を出せる人がたくさんもらえる続きを読む(全22文字)
カフェや休憩場所が社内にしっかりと用意されている続きを読む(全24文字)
女性が出産後も働ける環境を整えている印象がある続きを読む(全23文字)
| 会社名 | シンプレクス株式会社 |
| フリガナ | シンプレクス |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 47億5000万円 |
| 従業員数 | 1,792人 |
| 売上高 | 414億5300万円 |
| 代表者 | 金子英樹 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-3539-7370 |
| URL | https://www.simplex.inc/ |