シンプレクス株式会社のロゴ写真

シンプレクス株式会社 報酬UP

シンプレクスの内定者のアドバイス一覧(全3件)

シンプレクス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シンプレクスの 内定者のアドバイス

biztechプロフェッショナル職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】年収がたかく技術経験もできたことが大きい。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】あり。立食しながら社員と話した。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】200~...

公開日: 2023年9月7日

ITコンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】上流から下流までをスピード感をもって経験できる環境は非常に魅力的に感じるが、入るプロジェクトによって当たり外れがあり、リスクがあると感じて辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容...

公開日: 2023年4月12日

エンジニア
18卒 | 東京理科大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】基本的に第一志望ということも内定を獲得するための条件にも入っていると思われるが、もし続けたいのであれば続けてもいいという雰囲気ではある。【内定に必要なことは何だと思いますか?】王道ではあるが自己分析と企業研究が最も大事である、自己分析は自分が頑張ったことに関して具体的に掘り下げる(5W1Hで)こちらが一次面接において聞かれる。企業研究は一次面接が通ったタイミングでホームページでしらべることで事足りるがしっかり調べておくことが大事、特に金融関係の企業研究をあまりしていないのであれば、なおさら時間をかけてシステムやら、フロント業務は何なのかといったことまで調べておくことが重要【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】過去何かをやってきているかいないかということも重要ではあると思うが、それを具体的に掘り下げて他者に対してしっかり言葉でわかりやすく説明できるかといったことも重要であるので自己分析に時間をかけたかどうかといったことが大事【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】プログラミングの試験(一次面接の一つ前の試験)は未経験者にとっては難しいこともあると思うので、しっかり予習をしておくか、メンターの人を使いまくる(質問しまくる)意思が必要。javaは少し触れておくと良い。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社会人になるまでに読んでおいたほうがいいおすすめの本を紹介された。

公開日: 2018年2月9日

シンプレクスの ステップから本選考体験記を探す

シンプレクスの 会社情報

会社名 シンプレクス株式会社
フリガナ シンプレクス
設立日 1997年9月
代表者 金子英樹
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
電話番号 03-3539-7370
URL https://www.simplex.inc/