回答者:
コンサルタントからエンジニアまで広い領域を担当できる点。続きを読む(全28文字)
シンプレクス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、シンプレクス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にシンプレクス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
自分がやりたい業務に対してマックスの力を注ぐことができる続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから裁量多く任せてもらえるためかなり成長が見込める。難しい案件も多くあるがその分やり遂げた時の達成感はある。続きを読む(全64文字)
ITのスキルを駆使しつつ若手からバリバリ働くことができ、やりがいはある。続きを読む(全36文字)
大変だとは思うが、結構プログラミングなどをやるので頑張ればやりがいはあると思います。続きを読む(全42文字)
説明会と座談会では、シンプレクスが金融機関向けに要件定義から開発・運用まで一気通貫で提供している点が強調されていました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い年次から裁量が多く待たされ、早い人であると1,2年目からチームリーダーを任されることもある。私自身も早い年次からチームリーダーとして、B...続きを読む(全173文字)
ビジネスモデルから見てもさまざまな経験ができる続きを読む(全23文字)
システム開発の上流から下流まで全工程に携わる機会がある。続きを読む(全28文字)
要件定義からリリースまで一気通貫で携われる。ハードワークであるが、若手のうちから裁量権を持って働くことが出来る。続きを読む(全56文字)
金融×テクノロジーの最前線に関わるため、業務のスピード感や責任感は非常に高い。若手でも成果を出せば裁量を持てる文化がある。続きを読む(全61文字)
事業内容はよくわからないが、評価体制が整っているためやりがいを感じながら仕事ができると思う続きを読む(全45文字)
高度な技術に触れながら成長できるのが魅力です。比較的、挑戦的な企業風土なので,チャレンジすることにやりがいを感じられそうです。続きを読む(全63文字)
社員がやりがいを持って働いている印象がある続きを読む(全21文字)
冬インターンで実際に金融商品取引システムの設計体験をしましたが、想像以上にロジックが複雑で驚きました。社員の方から「顧客の要件を深く理解して、アルゴリズム...続きを読む(全136文字)
金融に関するシステムがメインのため、かなり繊細な仕事をする必要がありやりがいはあると思った。続きを読む(全46文字)
魅力は、上流から下流まで一通り経験できることだと思う。sierは開発はやらないところが多いため、魅力に感じる。続きを読む(全55文字)
ポテンシャル採用なので、配属部署は会社が判断するがどこもやりがいがありそうだと感じた続きを読む(全42文字)
激務ではあるが、学べることも多くやりがいはあると思う。続きを読む(全27文字)
入社した瞬間から難易度の高い仕事を任せてもらえるため.続きを読む(全27文字)
初年度から600万円もらえることがプレスリリースで出ているが、それに応じた成果が求められるため成長できる。続きを読む(全53文字)
若手のうちからチャンスがいっぱい転がっているのが良いと思う。続きを読む(全30文字)
社員の方によると、難易度の高いプロジェクトが多い分たくさん考えて働き、課題を乗り越えて成長できたと感じたときにやりがいがあるそう。続きを読む(全65文字)
24時間動いているシステムを維持しているのはすごく大きなやりがいだと思う。続きを読む(全37文字)
シンプレクスは金融向けのITに強みを持っており、更に一貫して受注している。続きを読む(全37文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
長時間稼働が前提。ワークライフバランスはないと思ったほうが良い。
休職するひとや退職する人が多い。
いい意味でも...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きたい人には無限に仕事があるのでスキルアップをしたい方にはオススメ。教育制度は中途ではないに等しい続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量のある仕事をすぐに任せてもらえた
【気になること・改善したほうがいい点】
長時間労働が前提で助けを求めようにも、どうにもできない(人が足...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は若いうちから多くもらえる。
頑張れば頑張るだけ評価してもらえるのでスキルを身につけたい方にはオススメ。
毎年標準政庁であれば50万年収...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
任される仕事が大きく裁量もあるのでスキルアップを望める
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスを捨ててスキルアップをす...続きを読む(全113文字)
初年度で600万円でそこから年に50万上がっていくというシステムで若いうちはかなりもらえる。また、評価されると年に100万円や150万円上がることもある。続きを読む(全77文字)
大企業に比べるとそこまで良くはない。夕食が食べられるという福利厚生はあるがこれは残業前提なので良いものとは感じなかった。続きを読む(全60文字)
残業がかなり多そう。借り上げ社宅制度はあるが、特定の役職に上がるまで使えない点も良くない。続きを読む(全45文字)
実力主義で年収も上がるため、仕事が好きな人やスキルを伸ばしたい人にはあっていると思う。続きを読む(全43文字)
実力主義の評価制度であり,評価の中で再現性も求められる厳しい制度だが,成果を上げればそれ相応の年収ももらえる.続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に親切で面倒見の良い方が多く、分からないことがあれば誰に聞いても丁寧に教えていただける環境でした。業務に関する質問もしやすく、忙しい中...続きを読む(全538文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の規模は大きく、金融インフラを支えているという点ではやりがいを感じやすいと思います。一方で、若手のうちは担当できる範囲が限られることもあ...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
さまざまな業種があるので新人研修後、配属される際に希望を出せば基本的に希望業種にすすめる
【気になること・改善したほうがいい点】
配属後の移...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
外構や土木業者向けにCADの販売や講習を行います。
裁量としては元々の提案先が一人親方...続きを読む(全227文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の配属先は裁量は特にないがやりがいを感じる職場でした。
成長機会も多くとても良い経験ができました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融・公共系のお客様向けのシステム開発や運用保守に携わる中で、正確さや手順順守が求められる業務を経験できた点は良かったです。関係者との調整や...続きを読む(全329文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
病院様で電子カルテを導入し、実際稼働してお礼を言われたりするとやはり嬉しかったです。病院様やその背景にいる患者様などのお力になれたという気持...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件が選択制なので、会社が一方的に決めることはない。
案件の数もかなり豊富なのでそこは良い点だと思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
声をあげれば裁量権を持たせてくれる。
だが、希望の案件に配属されるかどうか等は、自身の技術力に左右されることが多い。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
そもそも専門職なので好きなことをやれる点はでかいが当たり前。
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクトによっては虚無の時間が発生...続きを読む(全115文字)
| 会社名 | シンプレクス株式会社 |
| フリガナ | シンプレクス |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 47億5000万円 |
| 従業員数 | 1,792人 |
| 売上高 | 414億5300万円 |
| 代表者 | 金子英樹 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-3539-7370 |
| URL | https://www.simplex.inc/ |