22卒 | 関西大学 | 女性
あなたの強みについてエピソードを添えて記入してください
私は大学受験の経験を通して、目標に向かって最後まで諦めずに進み続ける人物へと成長したと感じています。自分の学力よりも高い偏差値の大学を志望しており、模試では最後までE評価しか出ず焦りが募る日々でした。もっと勉強していればと思うこともありましたが、今の自分に出来る最大限の努力をしようと諦めませんでした。勉強の手が止まったときは中学生の頃から持っていた大学で心理学を勉強する夢を思い出し、その気持ちを再確認して踏ん張りました。試験日から逆算して、毎日今日することを全て決めて確実に進めていきました。こんなにも自分自身で計画的に物事を進めることが出来たのは初めてだと思います。試験は1週間ほど続いたのですが受けるごとに点数が上がり「最後まで諦めないこと」がどれだけ大切なのかをこんなにも実感したのは初めてでした。どのような状況でも最後まで向き合い努力を怠らない私の強みを発揮出来たと感じています。 続きを読む
当行を志望していただいた理由を記入してください
貴行を志望した理由は、自分の知識や経験でお客様の役に立てる、お客様の人生の中で大事な場面に寄り添える事に魅力を感じたからです。私は自分の大事なお金を預ける時や何か悩んでいる時、どこの銀行を選べば良いのか正直分かりません。そんな時に決め手になるのはやはり人だと考えています。たくさん話を聞き出してくれる、少しの気遣いがある銀行を選びたくなると思います。貴行のお客様を知ろうとする姿勢はきっとお客様に伝わると感じました。私自身が働くときも、お客様と向き合える温かい行員を目指したいと考えています。自分に出来る最大限の努力をし、お客様に幅広いより良い提案が出来る環境である貴行で働きたいと強く感じました。 続きを読む