回答者:
給料が高いがその分福利厚生は魅力的ではない。続きを読む(全22文字)
レイス株式会社
レイス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コンサルティング業界自体伸びていく業界ではないような気がする続きを読む(全30文字)
面接でも仕事を重視していく姿勢を問われた。休日はあるためそこまでわるくはないとかんがえる続きを読む(全44文字)
若手から経営者の方と関われる機会がある。続きを読む(全20文字)
賞与がないが、とにかく成果主義で活躍すれば稼げる続きを読む(全24文字)
活躍すれば裁量権が大きい会社、若さが関係ない。続きを読む(全23文字)
成果を出すに限るが、週休三日や報酬旅行も。続きを読む(全21文字)
コンサル職が今後も必要になるのかという点続きを読む(全20文字)
ソリューションの提示だけでなく一気通貫したサービスの提供を行える点が良いと感じた。続きを読む(全41文字)
給与はかなり高く、評価制度は実力主義なため、仕事をバリバリやりたい人には合うと思う。続きを読む(全42文字)
里家族制度などから、相談できる環境は常に設けられていると思う。続きを読む(全31文字)
労働時間が多すぎる。長時間の残業ありきのため過酷なのではと感じた。続きを読む(全33文字)
事業数の多さや中小企業向けのコンサルのため、需要が無くなることはないと思う。続きを読む(全38文字)
あまり知り得ないため、「普通」と評価した。続きを読む(全21文字)
残業時間の多さから、仕事の割合が多くなると感じた。続きを読む(全25文字)
男女ともに実力があれば活躍できる場だと感じる。続きを読む(全23文字)
残業時間や労働時間が長く、実力を挙げられないと評価されないため、厳しい。続きを読む(全36文字)
若手から活躍でき、キャリアアップは見込めると思う。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対経営者に商談をするため、言葉遣いや営業力などビジネス戦闘力は早期に身につけることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ売...続きを読む(全181文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスはほぼ最低レベルと考えてもらって良い。
8時執始業の19時半終業。
1日2時間、残業が発生す...続きを読む(全202文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
採用で聞いていた業務と別のことをやらされた。
また、このコンサル会社と外部向けにはついているが、実際は営業会社で...続きを読む(全95文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社して3年は基本的には年収が変わらない。
また赤字の際は給与補填すると言うシステムなので、その赤字が累層一掃す...続きを読む(全102文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
計画有給があり、有給の消費はしやすいと感じるが、一方で自主有給は取得しづらいイメージ。
これは営業だからと言うの...続きを読む(全111文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
マイクロマネジメントや売上至上主義に疲れてしまったのと、心身ともに疲弊してしまったことが理由。
私の場合はカスタ...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度、成長環境、キャリアパスなどには満足している。成果を出せばかなり良い給与がもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
成果主義...続きを読む(全147文字)
| 会社名 | レイス株式会社 |
| フリガナ | レイス |
| 設立日 | 1997年10月 |
| 資本金 | 6億4000万円 |
| 従業員数 | 680人 |
| 代表者 | 藤修 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 7F |
| URL | https://www.race.co.jp/ |