回答者:
成果主義だが人に向き合う文化が根付いている。続きを読む(全22文字)
レイス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、レイス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にレイス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
仕事とは別で社員同士でグループを作り、交流を深める制度があるため、社員同士の仲は良く、交流が活発な社風だと思う。続きを読む(全56文字)
挑戦的、新しいことにどんどん取り組む体質の企業のため新たな流れについていくことが必要。続きを読む(全43文字)
自分の目標に向かって堅実に努力できる方が多い印象を受けた。続きを読む(全29文字)
上司も若い人が多いので、話しやすい雰囲気があるので、働きやすいと感じた。続きを読む(全36文字)
成績優秀者を称えるパーティーみたいなものがあるらしい。社交的な人の方が馴染みやすいと思う。続きを読む(全45文字)
若手から活躍でき、キャリアアップは見込めると思う。続きを読む(全25文字)
ガツガツしている人、成長意欲が高い人が多い。穏やかな雰囲気を求めている人には向かない。続きを読む(全43文字)
8つの心得がある。とても暑苦しいが体育会の人にとっては馴染みやすい。続きを読む(全34文字)
成果実力主義が完全に根付いており成果を出すことができれば非常にいい環境であると言える。続きを読む(全43文字)
ベンチャー基質でありがつがつした人が向いている。続きを読む(全24文字)
向上心の高い社員が多く、自己研磨できるなら合うだろう続きを読む(全26文字)
若手からチャンスはあるが仕事中心の生活になる。続きを読む(全23文字)
体育会系の社員が多いと聞いた。社風も熱がある感じに見えた。続きを読む(全29文字)
仕事、仕事、仕事という感じの社風だと感じた。続きを読む(全22文字)
社員同士は仲が良いようだ。良くも悪くもアットホームな雰囲気で、人を選ぶだろう。続きを読む(全39文字)
若手から活躍できるし、チームワークが好きな方には合うと思った。続きを読む(全31文字)
私には合っていなかった。私の時だけかもしれないが、活気のある雰囲気ではない。続きを読む(全38文字)
若手も上司との交流が盛んであり、公私共に仲が良い。続きを読む(全25文字)
あくまでも能動的である前提だが、困っていたら助けてくれる風潮はあると聞いた。続きを読む(全38文字)
若手から挑戦・活躍でき、上層部の方とも意見交換できる機会が盛んであること。続きを読む(全37文字)
【イベントや選考を通して感じた】会社の風土として完全成果主義であり、合理的な会社である。その際たるところが社員の赤字黒字が全社員分見えるところで、新卒とし...続きを読む(全101文字)
【社員から聞いた】里親制度といって、自身に里親(先輩)がつく制度がある。その先輩と飲みに行ったり、仕事の話を聞いてもらったりすることも多いのだそう。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】風通しはよく、若手から活躍する場が豊富だそう。
組織体制: レイスグループは、多様な事業分野をカバーする組織体制を持っています。各事業...続きを読む(全161文字)
【イベントや選考を通して感じた】若手のチャレンジ精神を買う傾向にある。若いうちから裁量を持ちたいだとか、若いうちから稼ぎたいという人にはお勧め。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はしっかりしている方だと思います。最初の数日は事務職志望でもアウトバウンドの営業電話の練習があります(実際に発信することはなく、ロープレ...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルリモートワークなので全国どこからでも勤務が可能、その点では働きやすいと思います。ただ勤務時間中はマイクオフの状態でカメラを繋いでいないと...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよると思いますが上司の方はみなさんフランクで質問しやすい雰囲気でした。直属の上司の他、他の業務をしている方とも接する機会がありますが...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未来があまり見えないこと。
制度があまり充実しておらず、個々人のポテンシャルを発揮できる環境ではない。みなさん意欲もあるし才能もあるのにもっ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規開拓にとても力を入れている営業会社であるが、もう少し事業の成長のために、既存顧客へのサービスの手厚さを増した方がいいのではないかと素直に思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
黒字化するまで給与が上がらない。
あまり頑張りが給与に反映されたいため、気持ちが続かずに辞めてしまうのではないか。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与研修や補填システムなど特殊なものが多い。確かに重要なことではあるのかもしれないが、これを理由に辞めている人が多いことは認識した方がいいと...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生などはほぼないと考えた方がいい。住宅補助などをはじめとして諸々ない。
飲み会などの食事補助なども厳しく、だいぶ自腹なことが多い。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日もさびざん。
どんどんやめていくので、課長クラスの人の仕事量がどんどんふえて、多分休めていない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社長と直接かかわる機会が多ため、やりがいはかんじるのではないかと思う。ただ多くが中小企業。
ただ、そのやりがいは給与には直結しない。続きを読む(全72文字)
体力があり、精神的にも強い人が多い印象を受けた。続きを読む(全24文字)
20代〜30代が中心で若手が多い印象を受けた。成果主義の面があるため、体育会系な印象もあった。続きを読む(全47文字)
冗談抜きでとんでもなく風通しの良い会社である。フリーアドレスのため、役職関係なく自由に席を選んでおり、若手のころから物理的に役員の方に意見できる環境がある...続きを読む(全114文字)
きちんと研修なども行い、若手を育てていく仕組みや空気感を感じました。続きを読む(全34文字)
「良い人」が多く、職場環境的にも人柄の良さが重要視されているとのこと続きを読む(全34文字)
有給も取りやすく、和やかな雰囲気だと聞いた続きを読む(全21文字)
利他的な人が多いと感じた。穏やかだけど芯のある人が多いと聞いた。続きを読む(全32文字)
成果主義を徹底している雰囲気を感じた。外資系のような社風かもしれない。続きを読む(全35文字)
積極的で、成長意欲がある人が多い。同期や上司との関係は良好で、互いに切磋琢磨しながら高めあえる環境があると伺った。続きを読む(全57文字)
説明会では勤勉性が数回に渡り出てきたため、入社後も学びを辞めない社員を求める文化にあると感じた。
続きを読む(全50文字)
| 会社名 | レイス株式会社 |
| フリガナ | レイス |
| 設立日 | 1997年10月 |
| 資本金 | 6億4000万円 |
| 従業員数 | 680人 |
| 代表者 | 藤修 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 7F |
| URL | https://www.race.co.jp/ |