レイス株式会社のロゴ写真

レイス株式会社 報酬UP

レイスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

レイス株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レイスの 本選考体験記一覧

24卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】入社したらやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】簡単な質問ばかりでした、学生時代にチームで頑張ったことなどを聞かれました【ES対策で行ったこと】細かい部分や言い回しなど、言葉遣いに関しては注意しました

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望動機【ESを書くときに注意したこと】コンサル会社なのでできるだけ数字などを用いて結果を明確にしました。【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にコンサル企業のesを参考にしました。

公開日:2023年7月21日

22卒 | 一橋大学 | 女性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】基本的な個人の情報+これは伝えておきたいという自身の経験【ESを書くときに注意したこと】伝えておきたい経験の欄が、改行ができないタイプの欄だったため、あまり長く書いてはいけないのかとも思ったが、できるだけ多くの経験を書き込んだ。【ES対策で行ったこと】基本的な個人の情報がメインのESだったので、特に対策はしていません。自分の文章で書くような欄はありませんでした。

公開日:2021年10月21日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望理由について【ESを書くときに注意したこと】説明会を受けたうえで、企業が強調していたことを志望理由に入れるようにした【ES対策で行ったこと】説明会の直後にES記入をしたため事前に企業について、コンサルについてある程度の知識を持っていた方がいい。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 立命館大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスなものが多かったが、コンサル会社であることを踏まえ、数字など明確に表すことを心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議等の就活情報サイトから企業のエントリーシートを参考に自分のエントリーシートをブラッシュアップしていった。

公開日:2021年8月3日

地域限定総合職
21卒 | 十文字学園女子大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】名前や住所などの個人情報、過去の部活経験など【ES対策で行ったこと】変わった質問はなく、一般的な個人情報や過去の部活経験などの質問だけなので対策は何も必要ないと感じました。選考結果に影響しません。

公開日:2020年6月9日

21卒 | 上智大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】当社を志望した理由を教えてください。【ES対策で行ったこと】もともと用意していた基本的な内容のESを、少しずつ調整して出した。レイスグループのベンチャーマインドへの魅力を強調した。

公開日:2020年10月19日

レイスの ステップから本選考体験記を探す

レイスの 会社情報

会社名 レイス株式会社
フリガナ レイス
設立日 1997年10月
代表者 藤修
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 7F
URL https://www.race.co.jp/

レイスの 選考対策