株式会社極東電視台のロゴ写真

株式会社極東電視台 報酬UP

極東電視台の企業研究一覧(全3件)

株式会社極東電視台の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

極東電視台の 本選考体験記一覧

22卒 | 関西大学 | 女性   内定
ホームページやマイナビなどでどんな会社かを調べた。制作メインの会社なので、技術職に関してはなかなか情報収集が難しい。特にホームページに記載されている担当番組が現在も担当されているとは限らないので、なかなか面接で話のネタにするには難しいと感じた。また、会社独自の説明会にも参加した。こちらも制作の説明は濃い印象だったが、技術職の説明はあっさりした印象だったので、これから技術職に力を入れたいがまだそこまで手が回ってないという印象だった。しかし、ホームページなどよりも説明会が会社の雰囲気が分かり企業理解には一番役立った。また、面接前後に現役社員の方とお話しする機会があるので、聞きたいことを直接聞くのが一番良いと思った。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 専修大学 | 男性   内定辞退
テレビ番組の制作会社は、数多く存在しています。そのため、極東電視台を選んだ理由は明確に持っておく必要があると思います。制作番組を中心に比較しながら、極東電視台でなければいけない理由を考えておくといいと思います。選考では面接だけではなくプレゼンテーションも用意されていたことから、知識や入社への思いだけではなく、プレゼン能力や臨機応変に対応する力も評価されているようでした。そうした練習もしておくといいと思います。極東電視台はバラエティ番組を中心に制作しているので、制作番組を実際に見ておくといいと思います。また、総合職採用の場合、制作職もある中でなぜ総合職を選んだのかを頻繁に聞かれました。キャリアプランをしっかりと持ち、なぜ総合職を選んだのかも明確にしておくといいでしょう。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

番組制作スタッフ
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   1次面接
テレビの制作局会社は受けている母数もあまり多くなく、情報収集には苦戦した。しかし会社に対する理解はもちろんのこと、自分がどんな人間でどんなことに興味があるのかということを明確にさせておく必要があると感じた。また、なぜ放送業界を選んだのか、その中でもラジオや新聞、雑誌ではなく、なぜテレビなどの映像関係なのか。その中でもやはり制作局というのは特殊なので、なぜテレビ局ではなく制作局なのかということを明確にする必要がある。その点において私が考えていたこととしては、極東電視台が自分が好きな番組を多く手掛けていることや、制作局ならば、特定の局や媒体に留まることなく、多局に渡って、またテレビに限定することネット放送にも関わることできることができることが挙げられる。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

極東電視台を見た人が見ている他社の本選考体験記

「真実を正しい形で伝える」という夢をテレビの世界で実現したいです。私は小学生の頃に授業でWe are the worldが生まれた背景を学習したこよをきっかけに、アフリカに強く惹かれ、大学1年生の時に実際に現地を訪問しました。これまでの見聞を通じて、「固定観念と現実との間にある大きな相違」を体感しました。この経験から「真実は現場にしかない」と考えています。私は、視聴者が知りたい、見たいということは国内外問わず積極的に足を運び、現地で見聞きしたことを正しく、分かりやすく、そして面白く伝える番組を作りたいです。これまで、幅広いジャンルの番組を多数制作されてきた貴社で、ADとして経験を積み、夢を形にしたいです 続きを読む
公開日:2022年2月4日

極東電視台の ステップから本選考体験記を探す

極東電視台の 会社情報

会社名 株式会社極東電視台
フリガナ キョクトウデンシダイ
設立日 1999年2月
代表者 中村昌哉
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目10番17号
電話番号 03-3582-0425
URL https://www.far-eastern.co.jp/

極東電視台の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧