クレディ・スイス証券株式会社のロゴ写真

クレディ・スイス証券株式会社 報酬UP

クレディ・スイス証券への志望動機・志望理由一覧(全4件)

クレディ・スイス証券株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クレディ・スイス証券の 志望動機

投資銀行部門
18卒 | 上智大学 | 男性
Q. クレディ・スイス証券を志望する理由を教えてください。
私が就職先に求めることは、世界規模で社会にインパクトを与えられるダイナミックさ、そして日々自分を成長させることが出来る、レベルの高い競争環境である。貴社を志望した理由はまさにこの二点に基づくものである。貴社クレディ・スイスはヨーロッパ有数の巨大金融機関であり、本拠地チューリッヒから広がる世界規模の進出度とそのネームバリューを持つ。私が特に興味を持つM&Aアドバイザリー業務を始め、この業界の業務を行う上でこの二点は重要であり、貴社が世界からの信頼を受け、インパクトを与え続けられる要因だと考える。また、貴社にはその名にふさわしいトップレベルの人々が世界中から集まっており、誇りをもって仕事に取り組んでいる。その一員となれば、レベルの高い環境で切磋琢磨することで日々新しいものを吸収していくことが出来るため、若いうちからの圧倒的な自己成長を求める私にとってこれ以上ない環境だと考える。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

投資銀行部門
18卒 | 上智大学 | 男性
Q. クレディ・スイス証券を志望する理由を教えてください。
私は外資系投資銀行の中でも、投資銀行部門を志望する。理由は二つある。一つ目は、国境をも超える大規模な仕事ができるためである。中でもM&Aアドバイザリー業務に興味がある。私はアメリカ留学中に国際ビジネスの授業でM&Aの事例が出てきて、動く金額も大きく、会社の将来を左右する重要かつ複雑な戦略であることを知った。現在クロスボーダーの案件も増え、これほど社会へ大きなインパクトを与えられる仕事は他にないと考える。二つ目は、より早い自己成長に必要な要素がそろっているためである。それはハードワークとチームワークである。17年間サッカーを続ける中で、高いレベルの人々と切磋琢磨することがより早いステップアップにつながり、また仲間と目標に向かって取り組むことで生まれる責任感がチーム個人双方の成長に直結した。チームで粘り強く仕事に取り組む姿勢が必要とされる貴部門はまさに私が経験し、これからも求め続ける環境である。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

アナリスト
Q. クレディ・スイス証券を志望する理由を教えてください。
志望動機:金融業務に加えて担当業界について、早期から能力を高めることが可能であり、将来キャリアにおいても自信の興味に取り組めるとの考えから志望しています。 長所:17年間の格闘技経験で培った徹底的に自信の興味に取り組む性格です。 資格:極真空手初段、TOEIC970点 続きを読む
公開日:2016年1月29日

投資銀行本部
Q. クレディ・スイス証券を志望する理由を教えてください。
 私はタフな状況にあってもポジティブに思考すること、相手の立場で考えることを常に意識して日々生活しています。また他者に負けない点として「目標達成意欲の高さ」や「体力」、「順応力」があると自負しています。これまでの人生において斯様な強みを培い、発揮してきた経験があります。  私は大学入学迄の学生生活、ほとんどの時間をサッカーに捧げ、同時に勉学にも励んできました。その集大成が高校における部活動と学業の両立であり、高校サッカーにおいては主将を務めながら、学業においては学年主席の成績を残しました。10年間のサッカーの経験では、体力を養うだけでなく、相手の考えを推し量る必要性を認識してきました。それは試合に出場し続ける為に監督の求める理想像を理解し、また問題の解決の為に相手の立場で考えてきた経験に由来していると考えます。勉学との両立においては、時間的・体力的に困難な状況も、常にポジティブに考える姿勢、目標達成に執着する姿勢をより意識し発揮することで乗り越えてきました。  こういった経験で養われた強みが特に発揮されたのがゼミのディベートであり、自身がチームを率いる意識でタフな状況にもポジティブに取り組み、メンバーの理解に最大限努めることでよりよいチームビルディングを果たし、勝利に導いてきました。  またこれらの活動を通じ、常によりハードな環境に飛び込み順応してきた背景から、柔軟性や適応力にも自信を持っています。 続きを読む

クレディ・スイス証券の ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

クレディ・スイス証券の 会社情報

会社名 クレディ・スイス証券株式会社
フリガナ クレディスイスショウケン
設立日 2006年4月
代表者 桑原良
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー
電話番号 03-4550-9000
URL https://www.credit-suisse.com/jp/ja/about-us.html

クレディ・スイス証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧