クレディ・スイス株式会社のロゴ写真

クレディ・スイス株式会社(旧:クレディ・スイス証券株式会社)

クレディ・スイスのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

クレディ・スイスのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、クレディ・スイスのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

クレディ・スイスの インターンES・体験記一覧

24卒 クレディ・スイス / インターン / ES / 投資銀行本部

東京大学 / 文系 / 男性
【投資銀行本部を志望する理由を教えてください。】社会貢献をしたいと考えているからだ。2020年段階の一般政府純債務残高でイタリアを除く多くの欧米OECD諸国を上回るなど日本経済は芳しくない。母国がこうした局面を迎えていることを私は憂いている。日本経済の成長を手助け...

公開日:2023年7月11日

24卒 クレディ・スイス / インターン / ES / IBD

慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機
字数指定なし】投資銀行本部を志望する理由は以下である。
将来、私は日本企業の国際競争力をより高めたいと思っており、投資銀行業務を通じてそれを実現させたい。
長期インターンとして財務の実務をする中で、企業における資金の流れに興味を持った。そして、企...

公開日:2023年1月17日

22卒 クレディ・スイス / インターン / ES / 株式本部

国際教養大学 / 文系 / 男性
【株式本部を志望する理由を教えてください。400】私が株式本部を志望する理由は経済動向と実際の株式動向の相関を身をもって経験したいためだ。私は以前からニュースで日経平均株価や証株価指数などの経済指標を耳にしてきた。しかし、それらがどのような意味を持ち、経済にどんな...

公開日:2021年4月21日

20卒 クレディ・スイス / インターン / ES / IB

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【なぜ投資銀行で働きたいか】私は仕事を通じて社会に貢献したいと考えている。2009年に中国にGDPが抜かれるなど、日本経済は落ち目にある。一人の日本人として現状を憂いており、日本経済の成長を手助けすることで社会に貢献したいと考えている。投資銀行本部で働くことを通じ...

公開日:2019年7月25日

20卒 クレディ・スイス / インターン / ES / ソリューション本部

東京大学 / 文系 / 男性
【志望理由はなんですか?】私が貴社ソリューション本部の中でも特にストラクチャリング部を志望しています。その理由としては、ストラクチャリングの仕事を通じて顧客のニーズを実現させ、日本経済の活性化に貢献できるビジネスマンを目指せると考えるからです。私は他社長期インター...

公開日:2019年2月21日

20卒 クレディ・スイス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ソリューション本部 / 1日間

東京大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】外資系金融機関に興味があり、そこでインターンに応募させていただきました。また、締め切りがはやく、他の学生に差がつけられそうだったことや、参加までの選考フローが書類選考だ...

公開日:2019年2月20日

20卒 クレディ・スイス / インターン / インターンシップの形式と概要 / ソリューション本部 / 1日間

東京大学 / 文系 / 男性
【開催場所】本社会議室 【参加人数】20人 【参加学生の大学】東大、京大、早慶から20人程度が参加。
理系院生が多かった。 【参加学生の特徴】まだ夏インターンの初めの段階ということもあり、皆緊張していた。
グループワークの時間は短かったが、その短時間でもわかる...

公開日:2019年2月20日

20卒 クレディ・スイス / インターン / インターンシップの内容 / ソリューション本部 / 1日間

東京大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】GAFAが金融サービスを始めるとしたら、どの企業か、どんなビジネスか 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】中堅以上の社員さんが5人ほど 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】社員さんから...

公開日:2019年2月20日

20卒 クレディ・スイス / インターン / インターンシップを終えて / ソリューション本部 / 1日間

東京大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】まず、ソリューション本部がどのような業務をしているのかを理解することができる。
名前を聞いただけでは何をやっているかわからないが、しっかり社員さんと交流する中で、やっていることがわかる。(要するに債券部門です。)
そして第二に...

インターンTOPに戻る

会社名 クレディ・スイス株式会社
フリガナ クレディスイス
設立日 2006年4月
代表者 連ユージン
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目1番1号
電話番号 03-4550-9000
URL https://www.credit-suisse.com/jp/ja/about-us.html

クレディ・スイスの 選考対策

クレディ・スイス株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る