株式会社ヤマハミュージックジャパンのロゴ写真

株式会社ヤマハミュージックジャパン 報酬UP

【18卒】 ヤマハミュージックジャパン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.13891 (2017/9/15公開)

株式会社ヤマハミュージックジャパンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学業以外で、学生時代に力を入れたこと、そこから得たことをお書きください
アルバイトに力を入れ、主体的に動くということを学びました。私がアルバイトをしているコンビニでは、本来夜勤が売り場作りをするのですが、昨年の夏頃は新しく入った外国人ばかりになってしまっていて、売り場作りに手が回らず、売り場が乱れていました。そこで、私がレジでの仕事がない空き時間に率先して売り場作りをするようにしました。また、ただ整えるだけでなく、レイアウトを1から組み直し、新商品や一押しの商品が目につきやすく、手に取りやすい売り場を作り出しました。貴社に入社後も周囲に気を配り、課題や改善点を見つけた際には、自らが率先して動き、解決・改善していきたいです。 続きを読む
Q. ヤマハミュージックジャパンに興味を持った理由と、取組みたい仕事、またその理由をお書きください
貴社の事業を通して、音楽を楽しむことの魅力を広めたいと考えたため、貴社を志望致しました。私は元々音楽に対して苦手意識を持っており、小学校の音楽の成績が悪く、母に叱られた際に「音楽なんて生きていく上で必要ない」と母に言っていた程でした。しかし、中学生になって友人とカラオケに行くようになったり、高校生になって友人から誘われてバンドを始めたりと、音楽に触れる機会が多くなるに連れて、次第に私の中で音楽は欠かせないものとなっていきました。その音楽を支える根底となるものが楽器であり、幅広い製品を展開しているヤマハの製品販売に携わることで、音楽をする全ての人々に寄り添えると考え、貴社を志望致しました。また、語学力や楽器の知識に磨きをかけ、将来的には海外ブランドの輸入・仕入販売にも携わりたいと考えています。 続きを読む
Q. ヤマハミュージックジャパンで取組みたい仕事のために、アピールしたい知識/能力/経験をお書きください
飲食店・コンビニでのアルバイト経験で得た接客に自信があるので、店舗での楽器販売に活かしていきたいです。また、私が所属している学部では、必修の外国語科目が多く、語学学習に力を入れ、第2外国語としてフランス語を2年間学びました。今後も学習を続け、輸入・仕入販売に携われるように努力していきたいです。 続きを読む

株式会社ヤマハミュージックジャパンのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

ヤマハミュージックジャパンの 会社情報

会社名 株式会社ヤマハミュージックジャパン
フリガナ ヤマハミュージックジャパン
代表者 西村淳
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪2丁目17番11号
電話番号 03-5488-1674
URL https://jp.yamaha.com/about_yamaha/yamahamusicjapan/

ヤマハミュージックジャパンの 選考対策

• 株式会社ヤマハミュージックジャパンのインターン
  • 株式会社ヤマハミュージックジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ヤマハミュージックジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ヤマハミュージックジャパンのインターンの面接
  • 株式会社ヤマハミュージックジャパンの口コミ・評価