◆志望理由 DNPを志望する理由を教えてください(全半角200文字以内)
幅広い分野の知見と多様なノウハウを持つ貴社で、お客様の期待を超えた価値提供をすることで、未来のあたりまえを創りたいからだ。私はアパレル店でのアルバイトを通して「潜在ニーズを捉えた提案力」を身につけた。販売員として商品を売ることよりも、お客様に満足してもらう接客を追及してきた結果である。この力を活かし、生き生きと暮らせる社会を実現したい。 続きを読む
◆最も力を入れたこと「大学または会社(現職もしくは前職)で最も力を入れて取り組んできたこと」にタイトルをつけてください(全半角30文字以内)
長期インターンで自らの役割を超えて挑戦し、企業に貢献を果たす 続きを読む
◆最も力を入れたことの具体的な問題・課題とその結果 具体的にどのような問題・課題に対して、どのように考え行動し、その結果どうなったかを教えてください(全半角300文字以内)。
私はオープンイノベーションプラットフォームを運営する企業にて、成功事例記事を担当。執筆した記事がユーザーに与える効果を測る指標がない点と用途が閲覧のみである点に問題意識を持った。そこで、より有益な使い道を模索したところ、サブスクプラン受注への誘導が「人」を介した能動的な導線しか実施できていないことを発見。自身の記事閲覧から受動的に受注に繋げたいと考え、導線設計に挑戦した。アクセスブログ分析とユーザー体験を通して、受注誘導が効果的なタイミングの企業を分析し、パーソナライズ化した記事を提供する仕組みを考案した。その結果、月間平均受注数を2倍に増加させる成果をあげた。 続きを読む