22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
学業で力を入れたこと
-
A.
私はマーケティング専攻のゼミにて実施するプロジェクトに力を入れました。その一つが開園したばかりの水族館を運営する企業が抱える来場者数の課題へ解決方法を提案した事です。現地調査で見つけた特徴や企業が現在行っているSNS等の広報活動を分析し、強みを生かした競合との差別化が可能な内装の提案や、ターゲット層に刺さるプロモーションの企画を行いました。この活動を通し特徴を生かしながら新たな良さを産み出す事の楽しさを学びました。 続きを読む
-
Q.
学業以外で力を入れたこと
-
A.
パンの製造販売店でのアルバイトです。従業員の提案を受け入れてくれる店長の元で働くことの意義を感じ、とくに改善に力を入れました。店は常連のお客様が多く60種類以上のパンが並んでいます。そのためお目当てのパンが見つからないという意見があり、常連のお客様の好みをリスト化し従業員間で共有することを提案しました。お客様の好みに合いそうな商品を素早くご紹介できるようになり、客単価を1.5倍上昇させました。この経験からお客様に寄り添う重要性を学びました。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私は父が海外に単身赴任しているため、幼い頃から異国の食文化を体感する機会が多く、食事や健康に対し関心を持っています。食文化は国によって大きく異なる一方で、お茶が人々に安らぎを与える存在である事が共通している事が印象的であった事や、自分の仕事によってお客様に幸せを感じて貰える職に就きたいと思い、数多くのお茶を代表とした製品を手掛ける貴社での就業を希望致します。また、インターンシップに参加した際店舗での接客もお客様に提供できる価値だと学びました。そのため食と人に関わりたいと思い始めたパンの販売店でのアルバイトの経験を活かし、お客様が貴社と製品をより愛して頂けるように、お客様のニーズを引き出し最適な商品の提供をしていきたいです。 続きを読む