河淳株式会社のロゴ写真

河淳株式会社 報酬UP

河淳の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

河淳株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

河淳の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 法政大学 | 女性
Q. ゼミ・専攻などの研究内容または得意な科目
農村をフィールドとする地域経済系のゼミに所属し、地域活性化について研究して来ました。馴染みない地域で他所者として関わるからこそ、当事者意識を大切に活動をしてきました。住民にしか分からないであろう地域の繊細な課題にも配慮して研究を深めることで物事にはなかなか表出しない潜在的な課題も捉えられるようになりました。 続きを読む
Q. 大学生活で力を注いだこと
私は課外でのアクティブな学びに注力しました。ゼミ活動の他にも、地域づくりインターンの会に参加し、福島県川俣町での滞在を通して、地域に赴いて学ぶことの意義を実感しました。複数地域を知ることで比較ができるようになり、より深みのある提案へつながりました。その成果もあり、ゼミのフィールドである岡山県津山市内では具体的な3つの活動が始まり、地域への貢献も感じられました。また岡山県庁での報告会では賞賛と御礼の言葉をいただくことができました。 続きを読む
私は明朗快活な性格で向上心が豊富です。多様性を持つ人間でありたいとの願いから、高校までは部活動と並行して複数の習い事を継続し、大学生活では多分野の資格を取得してきました。さまざまな技術や知識を習得する中で、視野の広がりを実感しました。また、アルバイトでは心の知能指数と呼ばれるEQ指導を重視する学習塾で講師を務めてきました。生徒の内面の成長をも指導していくなかで、他者の潜在能力を引き出す力もあることに気付きました。これらの環境で力を発揮できたことは、私の生涯の財産です。 続きを読む
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由は、空間デザインのお仕事に興味を持ったからです。フードサービス系の会社のインターンシップに参加した際に、メニュー開発と並んで空間デザインについても触れ、魅力を感じ、空間のデザインを中心としたお仕事に興味を持ち始めました。また、この業界の多くの企業の中でも御社は、ひとひねりを加えるデザインと柔軟な特注対応で明確に他社との差別化を図っておられたり、売り場からバックヤードまでトータルにコーディネートできるところに惹かれました。説明会に参加させていただいた際にはショールームにて様々なこだわりの商品をお見せいただき、貴社の製品をきっかけにお客様の課題が解決された具体例を伺い、心地よい空間のプロデュースだけだなくそれが課題解決に直結しているところがやりがいになりそうだと感じ、私も貴社のお仕事に携わりたいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

提案営業職
男性 16卒 | 明治大学 | 女性
Q. ゼミナールまたは研究題目(卒業論文、特に力を注いだ授業科目など)
ドイツ文学を専攻しており、卒業論文制作に向けたゼミに所属しています。ドイツの児童文学に関心があるので、ホフマンの『くるみ割り人形とねずみの王様』をドイツ語で読み、論文のテーマを構想しています。 続きを読む
Q. 上記以外に力を注いだこと(たとえばスポーツ、文化サークル活動など)
サークル活動での旅のフリーペーパーを制作したことです。他大学の部員15名と年2回8000部ずつ発行するために企画・編集から配付まで協力し合い読者に伝わるようにこだわって取り組みました。 続きを読む
Q. 趣味・特技・資格・免許など
趣味は「旅」です。今まで12カ国を訪れ、特に2週間ドイ ツを鉄道で周遊した旅は忘れられません。また国内をひ とり旅してゲストハウスに宿泊し旅人と語らうことや写 真を撮ること、知らない場所を歩くことが好きです。 続きを読む
Q. 自由記述欄(自己PR・志望動機など)
私は相手の立場を考え、常に最適な方法を考えて行動することです。フリーペーパー制作の活動では発行費30万円の協賛金を集めてタイアップ記事を作ることに非常に苦労しました。どうすれば協力してくださるか考え話し合い、そこで私は女子大生1000人にアンケートの実施を提案しました。読者のニーズを知り、情報を提供することで企業の利益になると考えたからです。部員と協力して必死に回答を集め、何度も掛け合ってスポンサーを探し回りました。そして自分が作りたい思いだけでなくスポンサーの要望と読者のニーズ応えられるように何度もやりとりをし、納得のいくまでこだわり誌面を作り上げる努力をしました。学内セミナーにも参加し、相手の要望や思いを汲み取り、提案し形にしていくことを貴社で活かせると考え、オリジナルの商品を活用して最適な空間を提供できるように貢献していきたいと強く志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

河淳を見た人が見ている他社の本選考ES

河淳の 会社情報

会社名 河淳株式会社
フリガナ カワジュン
設立日 1974年9月
代表者 河崎淳三郎
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3丁目15番1号
電話番号 03-3665-1921
URL https://www.kawajun.co.jp/

河淳の 選考対策

最近公開されたメーカー(住宅・インテリア)の本選考ES