志望動機(300字以内)
貴社の開発部で日本の伝統や製品を世界に発信したいと考え、志望いたします。〇〇留学中に、様々な国の人から日本の食文化について聞かれることや、「日本製品だから安心して使える」と言われることが多くあり、その際に日本の文化を知ってもらうことと伝えることの両方に喜びを感じるようになりました。貴社は日本の文化と伝統技術の両方を扱っており、国の隔たりを超え、アジアとヨーロッパ各国に輸出している点に魅力を感じました。入社後は留学で培った異文化適応力と英語力、サークルの代表経験で培った課題発見力を活かし、開発部の営業として開発部の営業として貴社の発展に貢献していく所存です。 続きを読む
自己 PR (300字以内)
私の強みは先が見えない中でも前向きに物事に挑戦することです。私はコロナ禍の時間を「自分が成長できる時間」」と捉え、今まで挑戦したことのない代表にサークルで立候補したり、英語力を活かして長期インターンシップを始めたりしました。困難な状況でも諦めずに前抜きに物事に取り組み、挑戦し続ける強みを貴社で活かします。 続きを読む
自分で考えた質問を書いて、それに答えなさい コロナ世代は可哀想だと思いますか?
そうは思いません。確かに行動が制限されたり、前例のない変化に対応しなければいけないことは多くありましたが、その分効率的に物事を進める方法を考えたり、そのような状況下でできることを探したことで経験「知」がついたと思います。 続きを読む