投稿日:2018年11月19日
  • 施工管理

【良い点】元請けの立場で工務店を指導したりお客様と打ち合わせしたり出来る。また、三井ブランドの信頼とネームバリューが大きく期待値も大きいのがやりがいの一部...

投稿日:2018年11月8日
  • 主任クラス

【良い点】皆、人柄が良い。協力しあう雰囲気が既にできていて、働きやすい。根が真面目な社員が多く、顧客満足度向上の為に、身を粉にして働く。プライベートとのバ...

投稿日:2018年11月2日
  • 設計

【良い点】営業活動で外出中は結構自由。【気になること・改善したほうがいい点】個人客を営業一人で担当します。相棒はいないので、ほとんど全て背負うことになりま...

投稿日:2018年11月1日
  • 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】個人相手なので、感情の波の影響をもろに受ける。特に自分の家と家ことでのプレッシャーがすごい。結局は職人やメーカーに起...

投稿日:2018年11月1日
  • 個人営業

【良い点】女性男性変わらない仕事を求められる。むしろ女性社員の方が営業も工事担当も多い。またプランナーは皆女性で、お客様からも女性だから話がしやすいと安心...

投稿日:2018年5月25日

緊張するがおだやかだった

投稿日:2018年5月25日

大学で学んだことの深堀りがメインでした。

投稿日:2018年5月16日

人事部の方が大変気さくな方で、終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月13日

人事の方が優しかった

投稿日:2018年4月26日

楽しかった

投稿日:2018年4月9日

gd とコメントペーパー

投稿日:2017年5月21日

人事部長との面接です。ほとんど雑談でした。

投稿日:2016年6月6日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月5日

コメントはありません。

三井不動産リフォーム株式会社

A. 私は住宅リフォーム業界を志望します。住まいに興味を持ったのは小学生のとき、サイディング工の父の仕事へ手伝いに行ったことがきっかけでした。その頃から持ち続けている夢があります。「マイホームを建てること」10年間定期的に現場で住宅と向き合うことでいつしか住宅に携わる仕事に就きたいと考えるようになりました。今では住宅産業で大勢の人に影響を与え、小さなことから暮らしそのものを豊かにしたいと考えています。住宅業界のなかでも既存の建物を改修、リフォームすることでお客様の夢を叶えたいため住宅リフォーム業界を志望します。リフォームを希望するお客様には依頼する上で具体的な要望があります。その要望の一つひとつを大切にしてお客様に豊かで幸福度の高い生活を送って頂きたいです。お客様に心底満足して頂くために、全てのお客様に対して誠実に業務に取り組みます。

三井不動産リフォーム株式会社

Q. 私が最も自分らしいと思う写真
A. 私がこの写真を選んだ理由は、人を楽しませる事が好きだからです。 人を楽しませる為には、努力が必要であると考えています。そこで私は、コミカルな恰好に人を楽しませるような内容のライブを考え、更にギターの練習をして何度もリハーサルを行いました。結果、このライブでは多くの人に楽しませることができ、「今日のライブは本当に楽しかったよ」という嬉しい声をいくつも頂きました。この写真はその際に、見に来てくれた友人の一人が撮ってくれた写真であり、最も自分らしさが出たシーンでの1枚であったので、こちらの写真を選びました。

三井不動産リフォーム株式会社

A. 三井不動産グループの総合力を活かして多くのお客様に最適なサービスの提供ができると思い志望しました。経済状況などからリフォーム事業はこれからも成長していくことが予想されます。数あるリフォーム会社の中でも、デザイン力に強みがあるに加えて、グループ会社との連携による、トータルサポートは唯一無二であると感じます。また施工管理として現場で2年間働くことで、仕事内容の理解、リフォームの奥深さ、お客様の喜ぶ姿を知ることができ、効率よくステップアップすることができる点にも魅力を感じています。将来は営業マンとして、多くのお客様に満足していただける提案をしたいです。幅広い物件を扱う難しさを日々感じながらも、学ぶ姿勢を忘れず常に向上心をもって働く覚悟でおります。

会社名 三井不動産リフォーム株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリフオ-ム
URL http://www.mitsui-reform.com/
本社所在地 〒163-0435 東京都新宿区西新宿2丁目1-1 新宿三井ビル 35F
電話番号 03-6367-3831
FAX 03-6367-3838