プランテック
18卒 | 龍谷大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私は貴社が創立以来 環境プラントエンジニアリング事業一筋の企業であり、またバーチカル炉という独自の技術をお持ちである点に強い魅力を感じ、志望しました。貴社のプラント技術は、これから益々、発展途上国を中心に世界中で必要とされるものだと考えています。大量生産大量消費のビジネスモデルばかりが持て囃される時代にあって環境と技術、そして1つのプラントを大切にする貴社で是非力を発揮させて頂ければと存じます。 続きを読む
学生時代に力を入れたことは何ですか。
ベトナムで日本語学校を起業し、経営したことです。大学を1年間休学し、現地のスタッフと協力して取り組みました。開校時には僅か学生数6名からのスタートでしたが、順次新規クラスを開設、SNS等を利用した広告活動などにも取り組み、1年で学生数50名を超える日本語学校にすることができました。結果として開校時の目標であった初年度黒字も達成できました。この経験からフットワークの軽さと根気強さが身に付きました。 続きを読む
将来どのような仕事に挑戦したいですか。
貴社の国内営業として自身の営業スキルと貴社の販売実績を積み、その後に貴社のプラント技術を海外に売り込むことにチャレンジしたいです。私はベトナムでの生活経験や、カンボジアでの紛争孤児支援ボランティアに参加した経験から、日本のみならず世界中でゴミ処理が切迫した問題であることを知りました。私は貴社に優れた技術があることを国内での販売実績によって示すことで、貴社の海外進出に貢献したいです。 続きを読む