回答者:
経営陣の方々は、論理的思考力があり、自分の意見を伝える時は、一貫性を持って伝えなければならない。続きを読む(全48文字)
エムスリー株式会社
エムスリー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ケース面接をしていることからもわかるが、論理的思考力が求められ、会社の方々もそういった方々が多い。続きを読む(全49文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自身のバックグラウンドとして医療に関するものは全くなく、医療に関する知識をキャッチアップできる環境が少ない(社内...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インターネットサービス企業と言う枠組みとするなら年収は比較的高いと思います。
一方で、製薬業界、コンサル業界と比較すると年収やその他福利厚生...続きを読む(全314文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはすごく取りやすいです。
ただ前提として、各個人で仕事を持っておりチームで回すという環境ではないため、自身のタスク管理をした上で余白を作...続きを読む(全204文字)
医療業界に興味のある人は大変やりがいのある環境であると思う続きを読む(全29文字)
ベンチャーとしては非常に高く、初年度から600万円前後が確約されている続きを読む(全35文字)
住宅補助が退職金がなく、コンサル業界程度の福利厚生である続きを読む(全28文字)
市場の中でドミナントの位置にいるため、これからの成長戦略をしっかりと評価しなければならない続きを読む(全45文字)
東大、マッキンゼーなど、非常に高いレベルの経歴を持つ人が多い続きを読む(全30文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
固定のベース額+組織業績・個人業績によるインセンティブの設計。(入社時は前職年収が加味されるため昇格までは同じレ...続きを読む(全209文字)
製薬会社との案件はかなりの金額が動くのでやりがいがある続きを読む(全27文字)
当初のオファーの初任給が600万円弱であった続きを読む(全22文字)
かなりリモート業務が進んでおり、部門によっては月に一回の出社で良い続きを読む(全33文字)
同業他社と比較してかなりの医師の登録者数がある続きを読む(全23文字)
どうしても長時間の残業はあるようであるが、休日出勤はほとんどない続きを読む(全32文字)
医療という高齢化が進む日本において大事な業界にアプローチできるのはやりがいではないだろうか続きを読む(全45文字)
年収は初任給からかなり水準が高い。評価制度も360度を採用している続きを読む(全33文字)
最初の3年間はSPBUという部署に配属され、そこから異動となる続きを読む(全31文字)
会社の利益を株主だけでなく社員にもしっかり還元しようという考えをお持ちであった続きを読む(全39文字)
給与が高い分残業もそれなりだが、コンサルト等と比較すると少ないのではないだろうか続きを読む(全40文字)
医療分野におけるIT活用を推進し、医療従事者や患者に価値あるサービスを提供することがやりがいの一つ。続きを読む(全50文字)
平均年収は936万円で、業界では高水準。続きを読む(全20文字)
医療とITの高度な知識を必要とする業務が多いため、社員のスキルアップや専門性の向上を支援する体制が整っている。続きを読む(全55文字)
国内外での事業展開や新規サービスの開発を積極的に行っており、医療分野での影響力をさらに拡大している。続きを読む(全50文字)
| 会社名 | エムスリー株式会社 |
| フリガナ | エムスリー |
| 設立日 | 2000年9月 |
| 資本金 | 293億5100万円 |
| 従業員数 | 15,360人 |
| 売上高 | 2849億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 谷村 格 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11番44号 |
| 平均年齢 | 34.7歳 |
| 平均給与 | 930万円 |
| 電話番号 | 03-6229-8900 |
| URL | https://corporate.m3.com/ |