21卒 | 獨協大学 | 女性
私の目標の【働く女性が輝ける社会の実現】を貴社のオフィスソリューションを通し叶えたいため志望します。私自身が就職活動当初に繊維商社の営業職を志望し選考を進める中で、業界の女性営業職の少なさを不満に感じた共に、仕事を通じて自らがオフィス環境の改善に携わることで働く女性の支援をしたいという思いに変わりました。中でも貴社は、ワンストップソリューションで多角的な事業からお客様の発展に貢献できる点、またお客様1社に対し長い関係性を築く営業方法は、お客様の想いに寄り添い最適なオフィス環境の提案ができると考えました。また様々な組織で培った私の強みの「組織貢献するために柔軟に考え行動する力」そして「相手の立場を考え成功へ導く力」を営業として、お客様の成長に柔軟に寄り添い成功へ導く力として活かしたいです。私には貴社に貢献できる手段、貴社で達成したい夢があります。だからこそ貴社に入社したいと強く考えています。 続きを読む
自己PR
私の強みは【組織に貢献するために行動を変化させられる柔軟性】です。【高校】初心者で関東大会進出の強豪ソフトボール部に入部。当初は練習量をひたすら重ねましたが、チームに本当に必要な能力とは何かを考え直し、自分にしかできない技を得ること、辛い走り込みで持ち前の体力と明るさを活かして先頭を走り、明るく仲間を鼓舞することでチームに貢献しました。【ユニクロ御徒町店のアルバイト】立地上、アメ横のような活気ある店舗を意識。そこで部活で培った通る声を活かし、常に売場全体に響く呼び込みで店員同士の声が行き交う環境作りをしました。更に感謝祭時にはメガホンを使った呼び込みでアメ横に負けない店舗作りに尽力しました。その結果、積極的な姿勢を評価されてグッドスタッフ賞を受賞しました。これらの経験を活かして、貴社でもクライアントに貢献するために何が必要かを考え、自らの行動を柔軟に変えることで最適解を導きます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
【日経BP社主催のビジネスコンテストでブロック2位獲得】出場にあたりゼミ内で班編成を行った結果、私の班は消極的なメンバーの構成でリーダーがいない状況でした。またゼミの目標として全班が決勝出場を定めていたため「私がリーダーシップを取り決勝へ導く」と決意しました。しかし夏休みの短期間での完成に加え全員が同じ作業をしており、非効率的な状況でした。そこで「相手の立場に立った効率化」が重要だと考え、1つ目に週別と日別の達成目標設定かつプライベートと両立した計画、2つ目にメンバー個人の強みに合わせた役割分担をしました。具体的に、理系のメンバーには費用対効果の計算役、塾の事務担当のメンバーには企業へのアポ電話役等、全員の強みが発揮できる環境作りをしました。結果、決勝進出は逃しましたが私がいたから乗り越えられたと班全員から言って貰えました。この経験から相手の立場を考えた行動で成功へ導く力を身に付けました。 続きを読む