事務職
自己PR
私の強みは相手が何を求めているのかを考えて行動に移せることです。私のバイト先の居酒屋には数十種類の日本酒があり、お客様に質問されることが多かったのですが、すぐに答えられる人が少なく、お待たせしていました。商品の知識を、よく質問されることを重点的に、商品の名前や原産地・写真を用いてまとめた表をパソコンで作成し、従業員に共有しました。その結果、お待たせする時間が短縮され、リピート客が増えました。こういった行動は仕事で役に立つだけでなく、人間関係も円滑に進むので大切だと思っています。自分の仕事が上手くいくだけでなく、他の人に喜んで貰えるのが嬉しいと感じます。今後も仕事を改善して進めやすくしたいです。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代に力を入れていたのは、3年間続けている飲食店でのアルバイトで、どんなに忙しくても丁寧な対応を意識して接客したことです。仕事帰りのお客様が多く、ゆっくりとした居心地のいい時間を過ごしてもらいたいと考えたため、すこしでもストレスを感じないようにしました。具体的には、お客様が来店している間に必ず1回はおしぼりを交換したり、お客様の人数に合わせて料理を盛り付けるなど様々な工夫を徹底しました。すると、お客様から「いい店だね、また別の人を連れてきます。」と言っていただける回数が増えました。この経験から、これからも丁寧で思いやりのある行動を心がけるとともに、相手の立場に立って誠実な対応を徹底します。 続きを読む
志望理由
自分たちが暮らす社会をより良いものにするために、必要不可欠であると考える企業のオフィス環境の改善に携わることができるからです。中でも貴社はグループ会社である奉行シリーズやOBIC7を導入しており、問題解決にぴったりの提案ができると考えます。また、貴社は企業の業務改善だけでなく効率化を図る働き方改革を推進していこと、オフィスデザインにも力を入れていることからオフィスのあらゆる課題に対して幅広く対応できると考えます。このように業種や業界を問わず幅広い企業へアプローチが可能であることに、非常に魅力を感じ貴社を志望いたしました。 続きを読む
高校時代の所属クラブ
軽音楽部 続きを読む
趣味・特技
映画館で映画を見ることと、読書が好きです。特に読書は小学生の時からの趣味で、毎月欠かさず3冊以上読んでいます。 続きを読む