営業
東京セキスイハイムのインターンシップに興味を持った理由や、参加する目的などを教えてください(400文字まで)
参加を志望する目的は2つあります。1つ目は貴社の営業とその強みについて知ることです。私は東日本大震災で被災した経験から、「安心」を当たり前に享受できることのありがたみを痛感しました。その思いから、お客様と寄り添い、長く続く信頼関係を築くことで、「家族のように」近い距離でお客様に安心感を提供していく貴社に魅力を感じています。営業体験を通じて、貴社のお客様の多様なニーズに寄り添った商談や提案の技術を学びたいです。2つ目は貴社のインターンシップを通して営業で必要となる思考力を高めることです。商談体験を通して、仲間と真剣に向き合いながら課題について考え抜くことで、より「リアル」に考える力を身につけたいです。また実際に働かれている社員の方々との対話の中から、住宅メーカーで働く上で必要となるものを理解した上で、より実践的に営業体験をしてみたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れていたことなど、自己PRをご記入ください(400文字まで)
「柔軟かつ迅速に行動する力」が強みです。私は大学で○○部の主務として、コロナ禍の影響で制限を受けていた部活動の活発化を促すため「昨年度以上に練習試合を増やすこと」に注力しました。具体的に上記の強みを発揮したのは、2022年3月に行った関東遠征の企画・実施の経験においてです。部活動のSNS公式アカウントを通じて対戦相手校4校の代表に交流を呼びかけ、日時等について密接に話し合い、2月には日程を確定させましたが、新型コロナ第6波が発生したことから緊急で部活動が禁止され、日程の再考を余儀なくされました。そこでまん防発令後、遠征実現に向け一刻も早く行動することが必要だと考え、すぐに全対戦相手の代表と本学に連絡しました。代表らには練習試合をするかどうかの意思決定を促し、本学にはコロナに関する情報の収集・分析をした上で2つの根拠を提示して部活動再開を提案し、結果として遠征を実現できました。 続きを読む