エリア総合職
22卒 | 関西大学 | 男性
① あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて
結婚式2次会運営会社の長期インターンシップでお客様評価を上げたことだ。最初の結果が12/15位であり、とても悔しかった。そこで、その結果になった結果を考え、改善し続けることで3位まで上げることができた。 続きを読む
② 志望動機
② 私は目標達成や課題解決に対する積極性を活かし、人々の生活に密接に関わり価値を提供する大きな責任を伴う仕事がしたいと思い倉庫業界に興味を持ちました。特に貴社を志望する理由は、お客様起点のサービスを目指し、パートナーとしてサプライチェーンの構築を行う点です。貴社の中期経営計画にあるように、お客様のニーズに合わせた課題解決を積極的に図る貴社だからこそ大きな責任を果たせると思います。今後の倉庫業界は、更なる効率化やドライバー不足、大規模災害への対応などの変化が求められます。私もお客様ニーズに適した物流サービスを提供する責任を背負い、お客様と協働して既存の価値観に囚われないサービスを創出したいです。 続きを読む
③ あなたはクラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか?
③ 周囲の状況を判断し、自分が果たすべき役割を見つけ臨機応変に行動するタイプだ。その中で今までの経験したことのない状況に出会っても、応用できる事例や経験を見出して取り組んだ。ゼミでは議論がヒートアップすると結論が全く出ず、意見の言い合いへとかす事が多数あった。そんな時、自分はゼミ生を落ち着かせ、意見をまとめ上げ結論を出すよう働きかけた。一方でインターンでは既にリーダーはいるため、サポートに徹した。例えば後輩がきたときに、社員の手が届かない現場で、困っている様子であれば手を差し伸べるなどだ。 貴社ではチームで行う仕事が多いが、求められる役割の変化を見極め、周囲と協力して様々な状況を乗り越えたい。 続きを読む