株式会社大和証券ビジネスセンターのロゴ写真

株式会社大和証券ビジネスセンター

大和証券ビジネスセンターへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

大和証券ビジネスセンターの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や大和証券ビジネスセンターならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして大和証券ビジネスセンターの選考に備えましょう。

大和証券ビジネスセンターの 志望動機一覧

18卒 大和証券ビジネスセンター / インターン / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】インターンシップに興味を持った理由は、貴グループが投資を通じた社会貢献を事業として行なっていることに感銘を受けたからです。私は将来金融や経済等の専門知識を活かして働き、そのなかで自分自身が成長していけるような仕事に就きたいと考えております。貴グループで...

公開日:2017年12月11日

18卒 大和証券ビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 専任職

上智大学 / 文系 / 男性
【あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。】私が貴社を志望する理由は、これから成長していくであろう証券業界において、「貯蓄から投資へ」の流れを円滑に機能させるという社会的に...

公開日:2017年9月15日

16卒 大和証券ビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 専任職

首都大学東京 / 男性
【・あなたはなぜ当社を志望しますか?会社説明会で聞いた内容など、あなたが理解している当社の情報を踏まえて400字以内で記入してください。】私は貴社ならば自分自身がより成長できるのではないかと考え志望しました。証券業においては多くの専門知識と変化の激しい経済状況へ対...

公開日:2015年12月21日

• 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

大和証券ビジネスセンターを見た人が見ている他社のES・体験記

化研テック株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 化研テック / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
【当社の会社説明会(インタビュー動画も含め)を受けて、印象に残った内容とその理由】入社から3年間若手経営会議に参加できるといった内容が最も印象に残りました。社長から直接学べる機会は、大企業にはない素晴らしい魅力であると感じました。そう考えた理由は、私は将来営業とし...

公開日:2021年6月11日

株式会社セルビス

サービス(その他)

22卒 セルビス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったことを教えてください】私が頑張ったことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強...

公開日:2021年8月26日

北河内農業協同組合

サービス(協同組合)

18卒 北河内農業協同組合 / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私はもともと好きだった大阪の人々に対して、物ではなく自分で勝負をいて喜んでもらえ、サポートできる仕事がしたいと思いました。またゼミで地域活性化について学んでいる中で、農業に触れる機会があり、日本の農業に対しても興味を持っていました。その中で御組合の利益...

公開日:2017年9月15日

トヨタホーム東京株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 トヨタホーム東京 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【①あなたが今までで最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その内容の動機、プロセス、結果、自分や周囲への影響についても自由にお書きください。
※イラストや写真等を使用しても構いません。
】私が力を入れたことは、〇〇で代表を務め、周りを巻き込...

公開日:2025年4月17日

株式会社味のちぬや

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 味のちぬや / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望した理由を教えてください。】私は御社の私は新たな食の価値を創造、企業の100年永続繁栄に取り組むという企業理念に深く共感し、自分もこの理念実現に貢献したいと思い志望いたします。私自身、食を通して人々に幸せを届けるという夢があり、食品業界を志望いたします...

公開日:2024年5月16日

大和証券ビジネスセンターの 会社情報

会社名 株式会社大和証券ビジネスセンター
フリガナ ダイワショウケンビジネスセンター
事業内容 ■ 外国証券決済業務
外国株式及び外国債券の受渡に関わる業務、配当金・元利金の代理事務業務等に関する事務の代行を行っています。

■証券管理業務
国内有価証券の受渡に関する業務、株式権利・配当金、債券元利金、投資信託分配金の代理事務業務等、 証券管理に関わるあらゆる事務を代行します。

■制度商品事務業務
企業、官公庁の従業員が加入している積立投資、財形貯蓄、従業員持株会、ミリオン等の制度貯蓄商品の 管理事務を代行します。

■法人事務業務
法人顧客の新規口座開設や既存口座の各種管理、他金融機関や同業者との受渡決済事務、及び、大和証券が主幹事を務める公開買付決済に関する事務を代行します。

■ 登録関係業務
営業店バックオフィス業務の内、お客様から受入れた各種申込書の登録・照合事務、印影登録、口座移管に関する事務、及び、不着返戻郵便物処理に関する事務を代行します。

■ 顧客口座管理業務
営業店バックオフィス業務の内、残高証明書作成事務、顧客情報の保管事務、各種申込書・伝票・帳票類のファイリング・保管事務、及び、経理伝票・経理勘定照合等経理事務を代行します。

■顧客約定管理業務
営業店バックオフィス業務の内、注文約定伝票の照合事務、信用取引等にかかる保証金管理事務及び、 振込入金処理等当座預金管理事務を代行します。
設立日 1988年1月
資本金 1億円
※2020年12月初時点
※2016年実績
代表者 地福 三郎
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽2丁目3番2号
事業所 東陽町センタービル (江東区東陽)
大和証券グループ本店ビル内 (千代田区丸の内)
富士倉庫運輸FACE-1ビル内 (江東区枝川)
大和証券大阪支店 梅新ビル内 (北区曾根崎新地)
関連会社 ■グループ企業
〒135-0016  東京都江東区東陽2丁目3番2号
人事部
Tel:03-5633-6026
Mail:jinji@daiwa-dsc.co.jp
URL https://www.daiwa-dsc.co.jp/
自社採用ページURL http://www.daiwa-dsc.co.jp/recruit2019/index.html

大和証券ビジネスセンターの 選考対策