回答者:
グループ用の開発だと自由が効かなくて大変らしい続きを読む(全23文字)
株式会社大和総研
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
結構良さそう。給与についての愚痴は聞いていない続きを読む(全23文字)
リモートワークに制限がありそう。人を選ぶと思う続きを読む(全23文字)
グループ以外の仕事を増やす努力をしていると聞いた続きを読む(全24文字)
産休や育休が長く取れるので安心だと思う。続きを読む(全20文字)
大和総研では、金融インフラを支える大規模システム開発に元請けとして携わることができる。また、ITとリサーチの融合により、社会的意義の高い課題に貢献できる。続きを読む(全77文字)
年収面では、初任給は業界平均並だが、30代で600〜800万円台、平均年収は900万円台と中堅SIerの中では高水準。続きを読む(全59文字)
教育体制については、入社後の手厚い研修に加え、配属後もOJTや資格取得支援があり、将来的にはマネジメント・専門職に分かれた研修制度で継続的な成長が図れる環...続きを読む(全84文字)
福利厚生も充実しており、住宅補助や持株制度、カフェテリアプラン、企業年金制度などが整ってる。続きを読む(全46文字)
残業は月20〜30時間前後、有休も取得しやすく、比較的安定した働き方が可能。続きを読む(全38文字)
責任の大きい仕事に関われることが魅力、やりがいだと思う。続きを読む(全28文字)
福利厚生が充実しており、実際にちゃんと使える、使いやすい環境が整っているとおもう。続きを読む(全41文字)
旅行のような趣味をお持ちの方も居たり、かなり時間の使い方を自分で決められる印象。続きを読む(全40文字)
かなり働きやすい環境が整っていると思う。実際に支援を受けながら、子育てしつつ働いている方もたくさんいらっしゃった。続きを読む(全57文字)
社員一人一人と向き合っていて、人を大切にするという風土があると思った。続きを読む(全35文字)
研究成果が数値で評価しづらい部門もあり、部門間で評価のバラつきがあるとOB訪問で聞いた。続きを読む(全44文字)
証券リサーチ色が強いため、コンサルティング型プロジェクト経験を積みにくいのでキャリアアップには不向きかも。続きを読む(全53文字)
従業員持株会、財形貯蓄、確定拠出年金など、資産形成に関する福利厚生が手厚い。続きを読む(全38文字)
コアタイム10:00~15:00のフレックスタイム制で比較的自由なスタイル。直近実績は月平均残業29時間程度と少なめだが、決算期やレポート提出前は一時的に...続きを読む(全85文字)
育休取得率は女性100%であり、また短時間勤務や在宅勤務の取得実績も多くある。続きを読む(全39文字)
仕事のやりがいは社員の人が内販外販どちらも力を入れており、やりたいことができると言っていたのであると思う。続きを読む(全53文字)
金融ということもあり、給料はいい。社員の方も給与に不満はないと言っていた。続きを読む(全37文字)
大和証券グループに依存しているわけではなく、外販にも力を入れているので将来性があると思う。続きを読む(全45文字)
割と残業はあると伺ったのでプラーベートを重視する人には向かないかもと思った。続きを読む(全38文字)
硬いイメージがある。話した社員はみんな真面目に働いているという印象を受けた。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社大和総研 |
| フリガナ | ダイワソウケン |
| 設立日 | 1989年8月 |
| 資本金 | 38億9800万円 |
| 従業員数 | 5人 |
| 売上高 | 955億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月篤 |
| 本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
| 電話番号 | 03-5620-5501 |
| URL | https://www.dir.co.jp/ |