回答者:
大和証券のプロジェクトをはじめとし、ほとんどのプロジェクトの規模も大きいため、自分の携わった案件を通じて社会に貢献している実感が得られると感じる。続きを読む(全73文字)
株式会社大和総研
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
給与は他のSI企業と比較しても高い水準だと思います。ただ、賞与については大和証券グループ業績に依存してしまう点があるとお聞きしました。続きを読む(全67文字)
家賃補助制度が充実しているなど、他のSI企業と比較しても福利厚生が良いと思います。続きを読む(全41文字)
インターンシップなどで社員の方とお話をさせていただく機会があったが、有給は取得しやすいとお聞きした。一方で、部署によっては残業が多いところもあるとお聞きした。続きを読む(全79文字)
落ち着いた方多く、インターンシップでもどの社員の方も穏やかな方が多かった印象があります。続きを読む(全44文字)
大和証券グループのシンクタンクであるため、仕事の内容も大きいからやりがいをかんじるのではないか。続きを読む(全48文字)
インターンで社員さんに給料を教えていただいたが、とても良かったイメージがある。続きを読む(全39文字)
福利厚生も十分であり、社宅等もあると聞いていた。続きを読む(全24文字)
残業時間は正直30時間ほどあるというふうにうかがった。続きを読む(全27文字)
インターンシップの際に沢山の社員の方とお話したが、全員優しくフレンドリーであった。続きを読む(全41文字)
経済・金融・ITの専門性を活かし、政策提言やシステム開発に携われる。
調査系の仕事などいろいろな仕事がある。続きを読む(全55文字)
大和証券グループの一員として、福利厚生は充実している。続きを読む(全27文字)
金融業界のデジタル化が進む中で、システム開発やコンサルティングの需要が高まっている。続きを読む(全42文字)
経営陣は安定志向が強く、リスクを避ける傾向がある。続きを読む(全25文字)
落ち着いた雰囲気の中で、専門性を重視する文化が根付いている。堅いイメージ続きを読む(全36文字)
金融事業に携われるので強い使命感を持って働けると思う。人々の生活に密接にかかわる責任感の大きい仕事に携わることができる。続きを読む(全60文字)
業界内でも高い水準の給料をもらえる為、不安はない。速い人だと30台で1000万に到達する続きを読む(全44文字)
自分の意見を主張すればキャリアについての要望をかなえてもらいやすい環境が整っている。100%ではないものの他社と比較してキャリアについての希望はとおる。新...続きを読む(全100文字)
特に家賃補助が手厚く、既婚者は9万円ほどもらうことができる。また、22時以降残業する際は申請が必要らしく1年に1回あるかないかくらいだと社員の方から聞いた。続きを読む(全78文字)
今後はヘルステックに注力すると社員の方がおっしゃっていた。外販事業も拡大しており、今後も成長していくことが期待される。続きを読む(全59文字)
若手は特に休みを取るように促されるが上層部は40時間くらい残業しているらしい。続きを読む(全39文字)
賢く穏やかな方がおおいと感じた。社風もとても風通しがよく穏やか。続きを読む(全32文字)
大和証券グループであるため、金融にやりがいを感じる人は魅力的だと思う続きを読む(全34文字)
年収については業界内でも一般的だが、家賃補助が他企業と比較してもかなり魅力的であり、手取りは多いようだ続きを読む(全51文字)
少人数採用のため一人当たりの教育費が高いと座談会で聞いた。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 株式会社大和総研 |
| フリガナ | ダイワソウケン |
| 設立日 | 1989年8月 |
| 資本金 | 38億9800万円 |
| 従業員数 | 5人 |
| 売上高 | 955億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月篤 |
| 本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
| 電話番号 | 03-5620-5501 |
| URL | https://www.dir.co.jp/ |