回答者:
金融のシステム開発というミッションクリティカルな案件に携われる続きを読む(全31文字)
株式会社大和総研
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
公には公開されていないが、かなり高い水準であると噂に聞く。続きを読む(全29文字)
AIなどの先端技術を学ぶためのラボラトリーがある続きを読む(全24文字)
親会社の大和証券が安定している限り、安心できると思う。続きを読む(全27文字)
フレンドリーで話しやすいが、頭の良さも感じる人が多い印象。続きを読む(全29文字)
インターンの課題で金融システムに触れた際、お金を扱う責任感が大きく、やりがいを強く感じました。続きを読む(全47文字)
IT業界の中では非常に高い。
しかし、ボーナスが親会社の業績に影響される点は不満が多いようです。続きを読む(全49文字)
金融システム分野で安定した顧客基盤があり業績は堅実である点から安定していると思う。続きを読む(全41文字)
残業は月平均20~30時間、私用休暇も取得しやすく、プライベートの時間も確保しやすい印象でした。続きを読む(全48文字)
説明会で感じた社風は落ち着いて穏やかで、社員同士のコミュニケーションが円滑な雰囲気でした。
続きを読む(全47文字)
大和証券グループの中枢をITと調査の両面から支える重要な役割を担う。続きを読む(全34文字)
証券業務の研修やIT資格支援など、金融×ITの専門性を高められる。続きを読む(全33文字)
大和証券グループ共通の福利厚生あり。住宅補助や保養所も利用可能。続きを読む(全32文字)
金融業界向けSIで安定成長。脱・証券依存やITの高度化が課題。続きを読む(全31文字)
安定志向で穏やか。金融業界らしい落ち着いた誠実な雰囲気が特徴。続きを読む(全31文字)
社会課題の解決に寄与する提案ができ、公共性の高い仕事に携われる。続きを読む(全32文字)
自己研鑽や技術習得を支援する制度が整っており、成長意欲の高い社員が多く在籍していると伺った。続きを読む(全46文字)
証券グループの安定基盤を活かし、多角的な事業展開により将来性が期待できる。続きを読む(全37文字)
フレックスタイムやテレワーク制度が整備され、柔軟な働き方が可能な環境が整っている。続きを読む(全41文字)
上司や先輩との距離が近く、相談しやすい雰囲気があり、チームで協力しながら働ける風土。続きを読む(全42文字)
大和証券の案件をはじめとし、自分の携わった案件を通じて社会に貢献できている実感が得られると思います。続きを読む(全50文字)
他のSI企業と比較しても、給与水準は高いと思います。続きを読む(全26文字)
家賃補助制度が充実しています。福利厚生は他のSI企業と比較しても高い水準だと思います。続きを読む(全43文字)
インターンシップの際、お社員の方々から、有給は比較的とりやすいとお聞きしました。ただ、残業が比較的多い部署もあるとお聞きしました。続きを読む(全65文字)
落ち着いた方が多いと思います。インターンシップでは、どの社員の方々も穏やかで、とても話しやすかった印象があります。続きを読む(全57文字)
| 会社名 | 株式会社大和総研 |
| フリガナ | ダイワソウケン |
| 設立日 | 1989年8月 |
| 資本金 | 38億9800万円 |
| 従業員数 | 5人 |
| 売上高 | 955億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月篤 |
| 本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
| 電話番号 | 03-5620-5501 |
| URL | https://www.dir.co.jp/ |