プロダクションマネージャー職
映像業界を志望する理由
映像には多くの人の心を動かす力があると考えています。私自身がこれまで映画やドラマ、CMなどの映像に感動し、心を動かされた経験があることから、そのような体験を多くの人に届けたいと考えています。 続きを読む
AOI Proを志望する理由
貴社ではキャッチコピーや音楽を効果的に用いることで、広告主や広告会社が求めるものを最大限表現する映像を制作していると考えます。貴社の持つ多様な表現方法を身につけ、見る者の心を奪う映像を制作したいです。 続きを読む
AOI Proでチャレンジしたいこと
何度でも見たいと思えるような映像制作をしたいと考えています。その映像に合ったキャストやロケーションを見出す力をつけ、クライアントが求めるものを最大限発揮できる映像を制作して見る人の心に響かせたいです。 続きを読む
希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているか
制作部の仕事は、映像が完成するまでの一連の流れのすべてに携わる仕事だとイメージしています。一つのプロジェクトに様々な人が関わる点に魅力を感じており、カメラマンやディレクターなどに誰を起用するかにより完成する映像は大きく変わるため、その点を検討するPMの仕事には大きな責任があります。クライアントとのコミュニケーションを大切にし、求められるものの価値を最大化できる方法を考え仕事をしたいと考えます。 続きを読む
「熱い心」を持って取り組んできたこと
2年半続けている映画館でのアルバイトに「熱い心」を持って取り組んでいます。私は映画を愛しており、映画観賞の喜びを多くの人に届けたいという気持ちでアルバイトを始めました。お客様が映画を見る時間だけでなく映画館にいるすべての時間を最高の思い出にしていただきたいと思い、与えられた仕事をするだけでなく、積極的にお客様とコミュニケーションをとることを心掛けています。 続きを読む
コロナ禍において変わった価値観
出会いの機会が減ったことにより、大学やアルバイト先などで出会った一人ひとりとのコミュニケーションを大切にするようになりました。現在も、すべての出会いを大切にという意識をもって人と接しています。 続きを読む
好きな広告映像とその理由
私は毎年受験シーズンに放送されるカロリーメイトの広告映像が好きです。私が受験生であった時にはこのCMを見て「もう少し自分も頑張ろう」と思い、今は「あの頃みたいに今も努力しよう」と思い、将来は親視点でこのCMを見るのだろうと思います。このように、このCMは商品を効果的に宣伝しながらも、幅広い世代の人の心を動かすことができるCMだと思い、私が映像制作をしたいと思うきっかけとなった映像です。 続きを読む