株式会社AOI Pro.のロゴ写真

株式会社AOI Pro.

AOI Pro.のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

AOI Pro.のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、AOI Pro.独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

AOI Pro.の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 AOI Pro. / インターン / ES / Dive Production / プロダクションマネージャー職 / 10日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エピソードを具体的に書くことを心がけ、説得力を持たせたこと。【ES対策で行ったこと】動機や、重要な課題を発見するまでの過程、課題解決のために行なったことや苦労...

公開日:2025年8月12日

青山学院大学 / 文系 / 女性
【あなたを当社に売り込むキャッチコピーを教えてください。】「肝っ玉女子大生」
ピアノやミュージカルで何度も舞台に立った経験から、人前でものおじしない力がついている。コンクール出場し数百人の前でピアノを演奏する時、スポットライトを浴び私に全ての視線が集まることがと...

公開日:2025年8月12日

【あなたを当社に売り込むキャッチコピーを教えてください(50文字以内)】愛されるおせっかいマン。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生のキャッチコピーを教えてください。】2番バッター
ホームランバッターではないがチームとの連携を大切にし、目標達成に貢献しているから。

公開日:2024年7月5日

25卒 AOI Pro. / インターン / ES / PM体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたの人生のキャッチコピーを教えてください、これまでの大学生活のテッパンエピソードを教えてください、自己の成長や出会いをもたらした出来事を教えてください、理想の10年後の姿、最後に自己PR、意気込み等【ESの提出方法】採用サイトで提出【ES...

公開日:2024年7月1日

25卒 AOI Pro. / インターン / ES / PM体験 / 8日間

【ESの内容・テーマ】趣味や特技/志望動機/インターンシップへの意気込み/このインターンシップを通して学びたいこと/興味を持っているポイントなど【ESの提出方法】公式採用サイトのマイページから【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】最初の1行目で、...

公開日:2024年4月10日

22卒 AOI Pro. / インターン / ES / 総合職

【今回のインターンシップを通して達成したいことや意気込みを教えてください。
200文字以下】私が今まで何度も心を動かされてきた「映像」制作におけるスペシャリストである貴社の実際の業務について詳しく知りたい。私は音楽が大好きで、多くのミュージックビデオをみている。...

公開日:2022年3月14日

22卒 AOI Pro. / インターン / ES / 制作職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンを通して達成したいこと/これまでの大学生活のテッパンエピソード2つ/興味を持った広告映像/1番充実感を感じる瞬間
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファー...

公開日:2021年11月1日

22卒 AOI Pro. / インターン / ES / PM

中央大学 / 文系 / 男性
【インターンを通して達成したいこと】たった数十秒の映像の中に、様々な”想い”が詰まっているのが広告映像だと思います。そんな広告映像を作る過程を体験することで、一つの映像を通して、”想い”を最大限に伝える方法を学びたいと思っています。ロケ地の選定やキャスティングなど...

公開日:2021年11月1日

法政大学 / 文系 / 女性
【インターンを通して達成したい事、意気込み】映像で消費者の「心も体も動かす」為のビジネス的視点をインターンで得たい。消費者の購買意欲をかき立て、また広告を見て終わりではなく実際に行動させるという「心も体も動かす事」が広告において大事だと私は考える。私は所属している...

公開日:2021年8月24日

22卒 AOI Pro. / インターン / ES / プロジェクトマネージャー

成蹊大学 / 文系 / 女性
【インターンを通じて達成したいこと/意気込み(250字)】私が、インターンシップを通じて達成したいことはインターンシップで経験したことをプロダクションマネージャーについて全く知らない人に説明できるほど吸収します。意気込みはインターンシップを通し製作側の意図を汲み取...

公開日:2021年6月1日

18卒 AOI Pro. / インターン / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
【大学時代に力を注いだことをご記入ください】ベトナム、バングラデシュの現地IT企業で計2ヶ月間のインターンに参加。米国やシンガポール、日本の企業のシステム開発案件にアシスタントとして参画し、翻訳や通訳、クライアントとの連絡、社内の9割を占める現地エンジニアの進捗管...

公開日:2017年11月13日

インターンTOPに戻る

AOI Pro.の ステップからインターン体験記を探す

AOI Pro.の 会社情報

会社名 株式会社AOI Pro.
フリガナ アオイプロ
設立日 1963年10月
売上高 187億6911万7000円
代表者 潮田一
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目18番12号
平均給与 700万円
電話番号 03-3779-8000