株式会社AOI Pro.のロゴ写真

株式会社AOI Pro. 報酬UP

【18卒】 AOI Pro. プロダクションマネージャーの通過ES(エントリーシート) No.16075(大妻女子大学/女性)(2017/9/14公開)

株式会社AOI Pro.の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

プロダクションマネージャー
18卒 | 大妻女子大学 | 女性
【素敵な作品を作る人達をサポートしたい】です。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだけ人の記憶に残るCMに魅力を感じていました。そして私が携われることは何かと考えた時、大学時代や家庭内で周りをサポートする役割を担っていることに気づきました。そういった経験から、社会に出てからも周りをサポートする仕事がしたいと思い、興味のあるモノを作っている人達をサポートできる貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだ事を三つ
テーマ1 大学時代に所属していた、舞台を企画運営するサークルで、メンバーと協力して企画を成功させること。 テーマ2 学生生活全体を通して、仲の良い大切な友人を作ること。 テーマ3 学生の本分である、学業をちゃんとこなすこと。 続きを読む
Q. 上記の中で最も力を入れたこと
大学時代に所属していた、舞台を企画運営するサークルで、メンバーと協力して企画を成功させること。 続きを読む
Q. ・取り組むきっかけ (ご自身の問題意識や背景)  ・具体的な行動  ・取り組んだ期間  ・苦労したことや工夫したこと  ・その経験によって得たこと  (300文字以内)
舞台を企画運営している団体の活動とは、学園祭で芸能人を呼んでのトークショーや、大きな会場を借りてのイベントの企画と運営でした。活動の中で私は、メンバーを支えることに力を入れていました。話し合いを進めていくうちに、メンバー間での意見のすれ違いや、統括者の仕事の抱え込み等の問題が多々起こりました。そんな時私は、チーム内での私の役割はここだと考え、すれ違っているメンバーの話を納得いくまで聞き、お互いの気持ちを繋げ、統括者には寄り添って、他のメンバーに仕事の分担をしました。こういった経験から私は、周りの人を気遣いながらサポートすることが向いていることを改めて実感することが出来ました。 続きを読む
Q. (上記のテーマの中から) Q,[1]人や集団内での関わり方で、最もあなたらしさを表すエピソード(200文字以内)
【テーマ2】私の所属していたサークルには、同期が最初は100人程おり、最終的には50人程いました。50人となっても、関わる人数としては多く、サークル内では”仲良い人”と”そうでない人”のようになり、プライベートで会うのは”仲良い人”であるいつもの人という感じでした。そんな中私は、分け隔てなく色々な人と関わっていたことで、いつものグループ等ではなく、色々な人とプライベートでも遊んでおりました。 続きを読む
Q. Q,[2]あなたが、最も行動力を発揮できたエピソード(200文字以内)
【テーマ1】所属していたサークルが舞台の企画運営だった為、舞台に置く美術等を考えることもありました。大学三年生の時に、木材を使った人の身長程の大きさの美術を制作したいとなった時がありました。舞台を制作するにも、決められた予算内で全てを行わなければならないので、予算を組む段階で、ネットで調べるだけではなく、ホームセンター二店舗に足を運び、実際の値段を見に行ったうえで予算を組みました。 続きを読む

株式会社AOI Pro.のES

IT・通信 (インターネット附随サービス業)の他のESを見る

AOI Pro.の 会社情報

会社名 株式会社AOI Pro.
フリガナ アオイプロ
設立日 1963年10月
売上高 187億6911万7000円
代表者 潮田一
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目18番12号
電話番号 03-3779-8000
URL http://www.aoi-pro.com/