希望する職種
プロダクションマネージャー 続きを読む
キャッチコピー
自分にストイックな行動力の塊 続きを読む
「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】ヒト
高い音楽性とバラエティーセンスを持ち合わせるSixTONES 続きを読む
「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】モノ
ドラマ『アンナチュラル』 続きを読む
「自信を持って語れる!」あなたが【熱中している】or【面白いと思う】コト
中学1年生の頃に独学で始め、今も続けている小説執筆 続きを読む
映像業界を志望する理由を教えてください。(100文字以内)
心を動かす映像作品を作り出したいと考えたため。 高校時代に部活動で映画制作を行い、映像には人の心を動かす大きなパワーがあると感じた。そのパワーを生み出す一員となり、世の中に届けたいと思い志望する。 続きを読む
AOI Pro.を志望する理由を教えてください。(100文字以内)
総合制作会社として、CMだけでなく映画やMVなど様々なジャンルの映像制作に関わることができるため。多くの場面で経験を積むことで、よりよい映像作品を生み出す力を蓄えれると考えているため。 続きを読む
希望職種の仕事内容についてイメージしている内容と、どんな点に魅力を感じ、将来の仕事にしていきたいと考えているのか教えてください。(200文字以内)
プロダクションマネージャーは制作現場の「何でも屋」という印象。制作プロセスの現場担当として予算や時間などを管理し、段取りなどのマネジメントからお弁当発注や資料作成まで多岐にわたる業務に携わることをイメージしている。 短い時間の中にメッセージを凝縮して伝え、消費者と商品をつなぐ出会いに関われる点に魅力を感じ、CM制作を将来の仕事にしていきたいと考えている。 続きを読む
3年後、10年後どんな仕事をしていたいですか?どうなっていたいですか?(200文字以内)
3年後プロダクションマネージャーとして経験を積み、話題になるCMを制作したい。これまで培い、吸収してきたものをアウトプットし、作り続けることで会社に貢献したい。 10年後様々なジャンルで映像制作の経験を積み、エンタテイメントコンテンツプロデュース部でドラマや映画制作に関わりたい。かつての自分が映画やドラマに魅了されたように、人の心を動かす物語の制作に関わり、感動を届けたい。 続きを読む
将来働いていくうえで譲れないポイント第一位
新しいことに挑戦できる環境であること 続きを読む
将来働いていくうえで譲れないポイント第二位
幅広い業務の中から吸収し経験を積めること 続きを読む
将来働いていくうえで譲れないポイント第三位
仲間と共に高めあい、成長していけるか 続きを読む
あなたが「熱い心」を持って取り組んできたこと第一位
仲間と共に全国大会上位を目指して取り組んだ高校時代の映画制作 続きを読む
理想を追い求めてインプットとアウトプットを重ね続けた小説執筆 続きを読む
あなたが「熱い心」を持って取り組んできたこと第三位
14年間続け、自分と向き合い成長してきた書道 続きを読む
上記であげた「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「あなたの人柄」が表れたエピソードを教えてください。(200文字以内)
14年間続けてきた書道を通して、諦めずにやり抜く力を身につけた。 一度しか書くことができないという状況の中、何度も同じ字を書き、たった一枚の至上の作品のために試行錯誤し続けた。線の太さ、長さ、バランスや墨の濃淡など、書き上げたものから課題を見つけ、諦めずに何度も修正を重ねたことで納得いく作品を仕上げることができ、大会で入賞するまでの実力をつけることができた。 続きを読む
上記であげた「熱い心」をもって取り組んできたことのうち、最も「人を巻き込む力」が表れたエピソードを教えてください。(200文字以内)
高校時代映画制作部で部員に働きかけ、前例のなかった平日の撮影に挑戦した。 活動時間の短さから、当時平日の撮影はほとんど行われていなかった。私は撮影時間を最大限確保するために準備を徹底し、協力し合えば達成できるのではないかと考え、働きかけた。映画を作りたいという熱い心を持った部員の気持ちを一つにし、事前準備の徹底を行った結果、例年の倍の制作実績を達成することができ、以後平日の撮影も継続的に行われた。 続きを読む