CRC
CRCを目指す理由とEP綜合を選んだ理由を教えてください。250
CRCを目指す理由は、治験業界では様々な疾患や領域の開発に携わることが可能なため、より多くの患者様へ貢献できると考えているためです。その中でもCRCは、直接患者様と関わり合うため、患者様の様子や感謝の言葉を頂けるなど、やりがいのある仕事であるため、志望致します。 EP綜合を選んだ理由は、貴社の幅広い疾患領域の実績と変革を続ける点に魅力を感じたためです。また、一人一人に向き合い患者様を想う熱意が強いため、より患者様と密に関わり合い、よりやりがいのある職場であると考え、メリハリをつけて業務に臨める点にも魅力を感じました。 続きを読む
自己PR200
私の強みは、「順応力」があるところです。私は部活動での遠征で多くの環境を経験し、生活の見直しや地域ごとの伝統に触れて楽しむことを目標としました。また、厳しい練習がある場合は、体調を崩す選手も多くいた為、周囲をよく観察し臨機応変に対応してきました。この力を活かし、業界最大手である貴社の一員として、医薬品開発の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
学生生活で熱心に取り組んだこと250
私は現在、周囲の人達と協力し合いながら研究を行っています。私が所属する研究室では、一人一人違う研究テーマを研究するため、一人で成果を上げなければならないという不安がありました。しかし、全く分野が異なる人とも積極的に話し合い、自分からの視点だけでなく、様々な視点から物事を考えられるように意識しました。また、自分の研究内容だけでなく、他の研究仲間の実験もよく聞き、自分も一緒になって解決するように心掛けてきました。その結果、多様な視点から物事を考えられるような多角的な知識を身につけ、それぞれの一人一人が周囲と協力し合うチームワーク力を身につけることができました。 続きを読む