CRC(治験コーディネーター)
大切にしているモノ・コトを教えてください。
私が大切にしているものは、今まで関わってきた全ての人達全員です。今までの人生で、幼稚園、小学校、中学校など、沢山の人達と出会い、様々な経験をしてきました。どんな経験でも、今まで経験してきた事柄は、今の私を形作るうえで欠かせないことだと考えています。どんな辛いことがあってもそれが合ってこその「私」だと考えています。また、一言二言しか話さなかった人でも、その人の行動から学ぶことも多いと考えます。そのため、積極的に人と関わり全ての経験を大切にしたいと考えています。 続きを読む
アイロムグループで具体的に取り組んでみたいことを教えてください。
私はどんな疾患領域でも対応できる多くの知識を持ったCRCになることを目標にしています。そのために研修での知識だけでなく様々な疾患領域に携わり、周囲の人達とも意見を交換してより多くの知識を身につける必要があります。そのため、次の2つのことに取り組みたいです。1つ目は、対応できる疾患領域を広げたいと考えています。そのために、先輩社員様にアドバイスを頂くなど、自己学習を欠かさないことを目標にします。2つ目は、1つ1つの疾患の知識を深く身に付けたいです。疾患の知識だけでなく、患者様と積極的に関わり合い、患者様の容態をしっかり把握していきたいと考えています。これらを含めた一人前のCRCになった暁には、リーダーとして周囲をまとめる役割に挑戦し、よりよい医薬品開発のために貢献していきたいと考えています。 続きを読む
治験業界・CRCに興味を持った理由
私は大学で専門的な生物分野を学び、人体の構造や役割、遺伝子の代謝反応などを学ぶうち、医薬・医療について興味を持つようになりました。実際に、現在の研究室では、〇〇や〇〇について研究し、医薬品開発において欠かせない役割を担う治験業界に興味を持ちました。治験業界では様々な疾患領域の開発に関わることが可能なため、一つの領域に囚われず、沢山の様々な患者様に貢献できると考えています。その中のCRCは、直接患者様と関わりあうことができるため、より深く患者様の容態や、治験薬の薬効についてまだ見て確認することができるため、大変魅力に感じています。 続きを読む
アイロムグループに応募する理由
私は、貴社の多方面から患者様を想う熱意に魅力を感じたため、貴社を志望致します。私は、〇〇の経験から、医薬・医療の発展と全ての人々のQOL向上に貢献したいと考えています。貴社のCRCは、チームワークを大切にしている社風であるため、部活動などで培った統率力やチームワーク力を存分に発揮できると考えました。以上から、SMOのパイオニアである貴社の一員として、医薬品開発の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
学生生活で特に力を入れて学んだこと
私は、学生時代に〇〇で自分自ら行動してお互いに切磋琢磨できるチームワークの大切さ」を学びました。私は〇〇年間〇〇に所属し、すべてのチームでリーダーを務めてきました。様々な問題が発生する中で、自ら先頭に立って解決し、威圧的な態度を取らないことを意識しました。また自分自ら行動して、リーダーとして見本となるよう行動しました。これらの工夫により、チームが一つに団結することができました。また、一人一人にしっかりと向き合い、それぞれに合ったアドバイスを提示することで互いに指摘しあえるより強いチームへと成長できました。 続きを読む