SE

インターンシップを通じて何を学びたいか教えてください。(全角300文字以内)
学びたいことは2点あります。 1点目は、医療用診断システムなどのサービスによって医療現場を支えている貴社の業務内容です。私は高校生の時に怪我し、手術や入院をした経験から将来は医療の現場を支える仕事をしたいと考えます。貴社では、診断領域だけでなくヘルスケア事業まで拡大し、多様な製品で多方面から医療現場をサポートしています。インターンシップを通して、貴社の優れたサービスを体感し、入社した際のイメージをより膨らませたいです。 2点目は、学生時代に培った力がどのように生かせるかです。私は統率力に自信があります。入社した際に、統率力がどのように社会や貴社に貢献できるか学びたいと考えました。 続きを読む
大学時代に力を入れたことについて記入してください。(全角300文字以内)
〇〇で生徒の学習状況を管理するアルバイトです。そこでは、学習量が少ない生徒の学習量を向上させるという課題がありました。この課題解決のため、私は生徒が校舎にいる滞在時間や、授業の受講回数などの学習量を可視化し、ランキングを掲示して競わせるイベントや、すごろくなどの楽しみながら学習できるイベントを企画しました。最初は、どのようなイベントを実施すれば、学習能力が多様な生徒全員が参加し、学習量の向上に繋がるのか苦戦しましたが、ニーズや学習データを分析することで最適なイベント実施に繋がりました。その結果、学習量を上げることができ、努力の指標を表す数値で約1000校舎中全国1位を獲得出来ました。 続きを読む