営業職
志望動機をご記入ください
私は人々の健康に買献をするということを軸に掲げております。私が考える健康は「身体の健康と精神の健康の両立」です。それに伴う課題は医師不足の中でより高度な医療技術の不可欠と思者が苦痛を感じない治療機器の使用だと考えます。貴社の御自の技術力はこれらの課題を解決できると感じました。IT システムを活用した製品で医療の効率化、高度化でより良い医療の提供が可能な点。患者が負担の少ない機等の普及による精神面の障者を減らせる点。これら二点を連できるのは高い我術力を持ち、この先の時代の変化にも対応していく力がある貴社の営菜でしか出来ないと考えます。貴社で課題を解決し一人でも多くの健康に買献していきます。 続きを読む
自己PRをご記入ください。
「1つの目標に対して課題を発見し行動していく力」が私の強みです。OO競技を始めた12歳から「OO出場」を最大目標に競技に取り組み、最大、中間、短期目標の3つの目標と毎月の課題を設定、文章化し壁に貼ることを習慣化しました。目標、課題を意識して生活することで日々の練習の意図、自身の弱点などを考えられるようになりました。また、全体練習がない日曜日は課題解決を目的とした自主練習に取り組みました。毎月の課題に対して練習を考え取り組みました。小さな課題を解決し成長を感じることで日々の積み重ねの大切さを学びました。高校では「OO」を、大学では「OO」を達成しました。社会に出ても新たな目標に対して必要な課題に取り組むだけでなくお客様が感じている課題点も発見しアプローチして活躍できる存在になりたいと考えています。 続きを読む
学生時代一番力を入れた取り組みをご記入ください。
私が学生時代に力を入れた取り組みは部活動です。私は結果だけでなく行動でもチームに貢献したいと考え、『声をかけ全体を盛り上げること』を意識してきました。その様に考えたのは私の挫折経験からです。現在所属している部活では部員全員がOOをしております。大学で初めてOOを経験する選手も多く、私もその1人です。入部当初慣れないOOで体調を崩し思うように結果を残せませんでした。競技人生で初めて不調を経験し結果を残せない日々が長く続く中で多くの言葉でチームメイトが支えてくれました。[大丈夫][チームにお前が必要だ]などの言葉が私の支えになり、調子をもどしレギュラーになるまでに成長いたしました。私は言葉が持っている強い言葉を実感し、今では一番声を出し言葉を伝え、『お前の言葉で頑張れた』と言ってもらえています。私はチームから会社へ変化しても変わらず組織を盛り上げていく存在になります。 続きを読む