インターンシップを通じて何を学びたいか教えてください。(全角300文字以内)
2点あります。1点目は、医療、健康にどのような形で貢献できるのかについて知りたいと考えています。以前、説明会で貴社の説明を聞き、医療や健康に携わることに魅力を感じました。しかし、貴社で取り扱っているような製品に理系の知識が必要であるイメージが強く、その中で文系である私がどのような形で貢献できるのかについて知りたいです。2点目は、詳しい事業内容と貴社での働き方について知りたいと考えています。説明会では理解しきれなかったことやより詳しい事業内容を知ることで貴社への理解を深めたいです。また、ワークを通して実際の仕事内容を知り、働き方や仕事の進め方について学びたいと考えています。 続きを読む
大学時代に力を入れたことについて記入してください。(全角300文字以内)
部活動での経験です。現在準硬式野球部に所属しており、活躍する為にプロ野球の投手でも1%未満の存在である、アンダースローというピッチングスタイルを身につけ、他の投手との徹底的な差別化に取り組みました。しかし、希少性が故に身近に参考となる人がおらず、試行錯誤の連続でした。そこで、コーチやチームメイトから積極的に助言を求め、マネージャーに動画を撮影してもらい、分析に努め、自分の課題を洗い出しました。そして、YouTubeを活用し新たな練習方法を試行し、不足する筋力つけるためジムに通い続けた結果、1年生からリーグ戦出場を果たしました。この取り組みから、変化を恐れず挑戦することの重要性を学びました。 続きを読む