株式会社マルソのロゴ写真

株式会社マルソ 報酬UP

マルソの新卒採用・就職・企業情報

株式会社マルソの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数14件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社マルソの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マルソは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社マルソの会社について写真1

社員一人ひとりが夢を持って集まり、その実現に向けて情熱をそそぐ企業集団でありたいと考えています。
それぞれの「情熱・熱意・執念」を胸に、グループ各社の各々のポジションでの役割を果たし、すべてのお客様・・・ひいては社会全体への貢献に繋がるさまざまな事業やサービスを展開していきます。
その為に、地域の皆さんや関連業者の皆さん、社内でも互いに思いやりを持って発言・行動し、社外に誇れる人材育成を行います。

・当社の強み

石の上にも三年で一人前の職人に!

マルソの現場業務は未経験からでも活躍できる楽しさがあります。
もちろん知らないこと、分からないことがたくさん出てくるとは思いますが、経験を積んだ先輩を真似し、分からないことはどんどん質問してスキルを磨いて収入につなげてください!
初めてでも安心の研修完備!

・当社の課題

世界規模で発信していけるような企業

これまでマルソグループは、日本の発展と共に他社に負けないサービスを提供し、ここ十数年間大きく売上を伸ばしてきました。社内のスタッフも「日本の未来を側面から支えていく」という自負を身近に感じ、東日本大震災ではマルソグループとして復興にも尽力してまいりました。

これからも志を高く持ち、お客様はもとより、地域社会すべての方にご満足いただけるサービスと精神を持った総合生活提案企業として在りたいと考えています。

これまでの建設業界および関連業界で長年築いてきた実績と経験をもとに、更に広範囲でお客さまが抱える案件に対応できる展開を目指しています。

また、各業界内でのブランドを確立し、それらのクオリティーを世界規模で発信していけるような企業を目指します。

・向いている人

・経営に関心がある人
➡ 次世代の経営者候補を採用しています。そのため経営に興味の高い方は、非常にマッチする環境です。

・幅広いスキルを身につけたい人
➡ 次世代の経営者候補として、様々な経験を積んでいただきたいと考えています。

・向いていない人

・とにかくスペシャリストを目指している人
➡上記の通り、総合職としての採用になり、ジョブローテーションもありますので、様々な業務を経験しつつ、能力を高めていただきます。

・教育制度が整っている事を重視している人
➡もちろん教育制度は重要ですし準備はございますが、そこに期待してしまう人は向いていないという意味です。
あくまでも成長は主体的なアクションから生まれるという考え方を大切にしています。

マルソの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社マルソの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社マルソの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

マルソの 社員・元社員による会社の評価

5.0
入社後のギャップ
退職理由
3.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マルソの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
おすすめ度

マルソの 社員の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
忌引きがありません。家族に不幸があっても有給で対応しなければなりません。続きを読む(全56文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
定年があってないようなので、長く勤められます。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業所勤務は朝5時半が始業のため、通勤時間を入れると朝...続きを読む(全142文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
作業員の方は様々なバックグラウンドの方がいるので、毎日いろんな事が起こり、新鮮です。他社では経験できない事がたくさん経験できます。続きを読む(全71文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
社内で資格が取得できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
社休日に研修があり、資格取得ができます。費用は自己負担です。続きを読む(全70文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
デジタル化とは正反対のため、携帯が主なツールです。しかし、会社支給の携帯はなく、個人の物を使用しなければなりません。通話料金も自己負担です。2...続きを読む(全289文字)

退職理由

2.0

回答者:

【良い点】
各営業所で長期間勤めていらっしゃる方々はとても優しく、親身になってくださいました。
休日出勤が多くて
...続きを読む(全184文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
会社カレンダーと言うものが存在するが
実際にあってないようなものだと考えられる。
休日に出勤をして応募者の対応があ...続きを読む(全181文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
上司次第では早期に昇給ができる可能性があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収の決定方法が不明瞭。
辞めると言うと上がる人がい...続きを読む(全188文字)

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2015年12月21日
回答者:

【良い点】
退勤時間は基本的に定時で帰ることが可能で、8割は本社勤務は女性の為に職場でのストレスは感じない。業務内容は電話対応から書類作成と幅広く行ってい...続きを読む(全153文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マルソの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社マルソに関する口コミはありません。

マルソの 年収分布

平均年収 ??? 万円

マルソの 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(建築、土木)

??? 万円

マルソの 会社情報

会社名 株式会社マルソ
フリガナ マルソ
事業内容 土木・建築の各種建設工事の業務請負

株式会社マルソでは、土木・建築、各工種に精通した作業員が数多く在籍しております。また、職長を中心とした、各種免許保持者、資格保持者による質の高い施工体制を築いております。

貴社の工事に迅速に対応可能な土工事の作業員、鳶、型枠工、鉄筋、外構、各種オペレーター、多能工、舗装、下水、解体、軽作業作業員等による請負施工体制にて長期、短期、緊急の場合も直ちに施工可能です。

また、災害複旧工事にも機動力を発起し、社会生活基盤整備にも貢献しております。

当社の施工班には安全教育と健康診断を定期的に実施しており、各種資格等の取得の奨励もしています。

現在、東京、神奈川、千葉の各地に拠点(宿舎等)が7箇所あり今後も新規開設の為、宿舎・寮を探しており、お客様のご要望に迅速に施工対応できる準備をしています。作業員は約1,000名常時働いております。

土木・建築・設備・ブランド各種工事の施工管理の業務請負

今後、建築需要は低下の一途をたどると予想されます。それに伴い、近年同業界における人員削減や工事予算の削減で工事ごとに必要な人材を募集する傾向にあります。一時的なコスト削減ではなく、永続的な固定費削減を行うこととなるでしょう。 しかし、建設現場での施工管理能力は必要です。当社では建設現場に出入りする技術者の作業管理、建設現場調整、最適な施工方法の指示、コスト管理、安全管理に至るまで、工事全体の進行管理をさせて頂きます。又、補助的な仕事も現場では多くあると思いますので、その様な時にも当社にご相談いただければ速やかに対処いたします。
設立日 2006年12月
代表者 伊藤吉浩
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目13番5号マルソグループビル
電話番号 03-6674-6516
URL https://maruso-group.com/maruso
NOKIZAL ID: 2015315

マルソの 選考対策