企画営業職
志望動機を教えてください。
お客様の「想い」を形にして、空間に意味を与えるため貴社を志望しました。私はアパレル店員のアルバイトをしています。日々働く中で、マネキンが着用している洋服や、ウィンドウに飾っている洋服が多く売れることに気づきました。また、店内の配置を変えることで、売れる洋服も変化することにも気づき、空間演出の大切さを知りました。この経験から、空間演出ができるディスプレイ業界に興味を持ちました。そして貴社の、什器やマネキンのレンタルという独自の事業を展開していること、デザインから施工の過程を一貫して実行している点に非常に興味を持ち、働きたいと強く思います。また、企画営業職ではアルバイトで培った提案力と、お客様から正確なニーズを聞き出すという長所が活かせると考えます。入社後は、無形であるお客様の想いを形にして、売り場やイベントを彩ることで、意味のある空間を提供したいです。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について教えてください。(OpenESを使用)
伝統を伝える人から学んだ「覚悟」を、企画営業職で活かそうと考えます。私はゼミで、ならまちという地域における伝統を伝える人の活動についてインタビューを行いました。インタビューでは、お金が手に入るわけではなくとも、誰かに強制されたわけではなくとも、時代を超え自分が大切だと思うから、後世に伝えるという覚悟を知りました。社会人になると、自分の意見が様々な要因で左右することもあるかと思いますが、自分が良いと思ったことは自信をもって提案、企画をします。 続きを読む