岡三証券のインターンシップにエントリーする動機を具体的に書いて下さい。(200文字以内)
社員の理解をしたいからだ。貴社はお客さま第一の精神を軸に、フェイス・トゥ・フェイスのコンサルティング営業を続けてきた。お客さま志向の徹底により、何世代にもわたって取引が継続していただくこともできた。また、2023年に創業100周年を迎えることが何よりもお客さまを第一にしてきた証拠である。そのような、投資アドバイザーのプロフェッショナル集団からお客さま一人ひとりに向き合う姿を学びたい。 続きを読む
岡三証券のインターンシップでの目標を書いて下さい。(どのようなことを経験し、身に付けたいか)(200文字以内)
グループワークを経験して、仲間と良いアウトプットをする力を身につけたい。サッカー部で行っている戦略会議を通じて、一つのトピックを多くの人で話すことの大事さを体感した。自分の狭い視点に仲間の見方が加わることで、問題を多くの面から分析することが可能になった。また、多くの人と話し合うことで自分の視界を広げることも出来た。インターンシップでは、仲間と共に学び合い、グループで良い答えを作る力を強くしたい。 続きを読む
自己PRを書いてください。(200字以内)
強みはコミュニケーション力だ。この力は個別塾のアルバイトで生徒二名をを第一志望の高校合格に導いたこと時に身についた。工夫した点は志望校の過去問分析を通じて、合格を達成するための最短計画が設計した点だ。また、私が出題分野を把握することで、わかりやすくて、効率の良い授業を行うことが実現できた。最終的に生徒の勉強熱意が向上し勉強時間は増えた。結果として生徒二人を第一志望に合格させることができた。 続きを読む