この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司に対しても、コミュニケーションがとりやすい雰囲気だと思います。また、管理職に昇格する人は、いわゆる仕事ができるかどうかよりも、部下から尊敬...続きを読む(全121文字)
株式会社サイバーエージェント 報酬UP
株式会社サイバーエージェントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女の区別や差別はない一方で、生理休暇や産休育休が取りやすい仕組みも整っていて、すごく工夫されているのを感じました。続きを読む(全64文字)
ビジョンや夢が大きく、やれることも自分次第なのでやりがいはあります。続きを読む(全34文字)
若手からの裁量権が非常にあり魅力的でした。続きを読む(全21文字)
渋谷にオフィスがあり、そこで完結するので転勤を考えなくて良いのはありがたいです。続きを読む(全40文字)
女性の管理職もいて、女性もバリバリ活躍している人が印象的でした。続きを読む(全32文字)
渋谷の若者みたいな人が多くて企業全体としてわかすぎてオシャレすぎました。続きを読む(全36文字)
Abemaやゲームなど、自社サービスの成長を肌で感じられることがサイバーエージェントの魅力だと語られていました。続きを読む(全56文字)
平均年収は700万円程度と、IT業界の中では比較的高い水準です。成果主義の評価制度が導入されており、実力次第で高収入も可能です続きを読む(全63文字)
若手社員でも責任ある仕事を任せてもらえる環境があり、成長スピードが早いと感じました。続きを読む(全42文字)
充実した医療制度やカフェテリアプラン、住宅手当など、生活を支援する制度が整っている。育児休暇や介護休暇などの制度も充実しており、ワークライフバランスをサポ...続きを読む(全84文字)
インターネット広告事業を中心に成長を続けていますが、競争が激化しているため、常に新しいサービスや技術を開発し続ける必要があると感じました。続きを読む(全69文字)
部署やプロジェクトによって差はあるものの、平均残業時間は月40時間程度と比較的少ない。在宅勤務制度やフレックスタイム制なども導入されており、個々のライフス...続きを読む(全108文字)
女性社員の割合は比較的高く、管理職に就いている女性もいるようです。続きを読む(全33文字)
活気があり、チャレンジ精神旺盛な社風だ。個々の意見が尊重され、裁量権を持って仕事に取り組める環境がある。続きを読む(全52文字)
ITとしての魅力とともに、広告業界としての魅力も兼ね備えている点は唯一な点だと思う。特に、若手管理職の起用に積極的な印象がある。続きを読む(全64文字)
初任給は高く見えるが、実際には見込み残業代が含まれているので注意が必要。評価制度としては、成果主義の側面が強い部分があるとのことだった。続きを読む(全68文字)
教育体制が大手企業のように整っているというよりかは、実務で覚えていく形になっているとのことだった。成果を出せば、かなり早い年次で管理職や責任者に起用しても...続きを読む(全111文字)
職場近くに住むと住宅手当が支給される形。都会で働くことを支援してもらえる点はよい点だと思う。続きを読む(全46文字)
事業展開スピードが速いことと、社員がかなり働いていることから、大きな崩れ方をしない限りは基本的に成長していける企業だと思う。課題としては、人材の流出がある...続きを読む(全112文字)
社員はみな覚悟をして入っていると思うが、成長を多く得られる分、仕事にさかれる時間も多くなるようだった。続きを読む(全51文字)
説明会での話で、3割以上が女性社員で、管理職女性比率も25%程と高いため、バリバリ働きたい、評価されたい女性にとってはと手も働きやすい環境だと思う。続きを読む(全74文字)
かなり長時間労働をする社風ではある様子。しかし、社員の多くはわかっていて、入社しているようで自分が関わってきた社員の方はかなりイキイキしている方が多かった...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍できる環境であるように感じました。やる気さえあれば、性別は関係ない環境でした。現に管理職の女性も沢山おり、パワフルな方ばかりです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きい金額を動かせることはとてもやりがいがあり、楽しく感じていました。誰でも知っているような大手のクライアントを担当できたりもします。続きを読む(全73文字)
会社名 | 株式会社サイバーエージェント |
フリガナ | サイバーエージェント |
設立日 | 1998年3月 |
資本金 | 72億300万円 |
従業員数 | 7,747人 |
売上高 | 7202億700万円 |
代表者 | 藤田晋 |
本社所在地 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号 |
平均年齢 | 33.3歳 |
平均給与 | 806万円 |
電話番号 | 03-5459-0202 |
URL | https://www.cyberagent.co.jp/ |
採用URL | https://www.cyberagent.co.jp/careers/ |