回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供がいればリモートワークを柔軟に選択できる
【気になること・改善したほうがいい点】
子供がいない場合など、リモートに対して厳しい。営業は出...続きを読む(全88文字)
株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供がいればリモートワークを柔軟に選択できる
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になると裁量権が増し、色々な権限がもらえる印象。成長機会もますます増える
【気になること・改善したほうがいい点】
似たようなタイプが多...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員がいい人だらけで仕事に誇りを持っている点が魅力的で選んだ
また、新しいことを次々やっているのでその都度やりたいことが変わっても居場所が見...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売り上げ上げて出来る人には優しく、出来ない人には冷たい、わかりやすいベンチャーな社風だったと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも実力主義。だいぶ昔の話なので、今は違うかもしれませんが。売り上げ達成のインセンティブは豪華でした。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすくしようとしていたのはなんとなく感じてはいたが、実際女性社員からはいつまで働けるのかな、という話がよく上がっていた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの部署と協力して提案を作り上げ、大きな売り上げが上げられた時はとてもやりがいを感じることができた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国からできる優秀な若者が集まってきてる場所で、そこで自分がどこまでやっていけるのか、わからなかったのでどうなるか期待があった。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にこれといった特別な取り組みについて印象は残っていないが、よくしようと様々な試みをしていた印象がある。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は当時の年齢にしては良かった方だと思われます。しかし、その分激務ではありましたので、時給換算するとそんなに良くないかもです。続きを読む(全70文字)
電博に次いで広告会社の大手。ネット広告やゲームにつよみがあり、娯楽に貢献できるのが良いと思った。続きを読む(全48文字)
ネットでの広告が主流になりつつあるので、伸びると思った。続きを読む(全28文字)
プロジェクトの大切な時期になると、深夜まで働くことがあると聞いた。続きを読む(全33文字)
エフ休制度という、女性の体調に配慮した制度がある。続きを読む(全25文字)
若手でも意見を言いやすく風通しの良い風潮。続きを読む(全21文字)
一年目から大規模プロジェクトに携われ、文化祭前のような熱気があるとのことでやりがいは高い続きを読む(全44文字)
力とやる気がある若手が抜擢され、それが評価に影響されるので、若いうちからキャリアアップが可能続きを読む(全46文字)
インターネットを軸に広告・ゲーム・メディア等へ多角的に展開し、成長性が非常に高い続きを読む(全40文字)
人柄や挑戦する姿勢を重視するため、性別に関わらず活躍の機会がある。続きを読む(全33文字)
選考でも「素直でいい人」を最も重視し、チームで挑戦する文化がある。活気と熱気にあふれる。続きを読む(全44文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎日相当な業務量で終わらない。毎日終電は当たり前、ときに朝まで働くこともザラだった。うつになって休む社員が何人も...続きを読む(全172文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
AIがかなり発達していく中でデジタル広告分野において必要な業務ってかなりなくなっていきそうだなという感覚。特に代...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい!自分ごとのようにメンバーのキャリアを考えてくれるマネージャーが多い、若い人間が多くなんでも相談しやすい
【気になること・改善したほう...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意外に働き方には融通がききます。成果が出せていれば特段何も言われない、自由に働ける点は魅力に感じる方もいると思います続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートや時短、働く時間の融通などはきく。
【気になること・改善したほうがいい点】
周りが死ぬほど働くので、良くも悪くも自分も同じくらい働か...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 株式会社サイバーエージェント |
| フリガナ | サイバーエージェント |
| 設立日 | 1998年3月 |
| 資本金 | 74億4000万円 |
| 従業員数 | 8,150人 |
| 売上高 | 8740億3000万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 藤田 晋 |
| 本社所在地 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号 |
| 平均年齢 | 33.8歳 |
| 平均給与 | 882万円 |
| 電話番号 | 03-5459-0202 |
| URL | https://www.cyberagent.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.cyberagent.co.jp/careers/ |