一般職
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
当社の志望理由
私は、それぞれの立地に合わせたサービスを提供し、幅広い層のお客様を満足させることができる貴社に魅力を感じたため、志望しております。私は、ホテルのフロントスタッフとしてのアルバイトにおいて、お客様一人一人のニーズに沿ったサービスを提供する仕事にやりがいを感じています。貴社のキーワード『Ambition』と共に、多くのお客様に最高のサービスをお届けしたいと考えております。 続きを読む
キャリアプラン
私は、将来的にはお客様が期待していることプラスアルファのサービスがお届けできるようなフロントスタッフになりたいと考えています。その実現のため、幅広いキャリア経験の中でお客様の多彩なニーズを把握できるよう励みます。貴社は外資系ホテルと手を組んでの展開、東京都の中心地や観光地に展開しているため、日本人だけでなく多くの海外の方も利用されるホテルです。持前の英語力とコミュニケーション力、臨機応変な対応力を活かし、どんな方にでも満足して頂けるよう努めたいと思っております。 続きを読む
学生時代の取り組み
私は学生時代、ボランティア活動に力を入れて取り組んできました。大学の授業で手話を学び、社会に出て活かしたいと思ったことがきっかけです。大学1年次から3年間、聾唖者の方々が交流する場のスタッフとして活動をしていました。そこでは、小学生からお年寄りまで幅広い年代の方が手話を通して会話を楽しんでいます。始めの頃は手話が上手くできなかったことから自分の言いたいことが相手になかなか伝わらず、実力不足を痛感すると共に悔しい思いをしました。そこで、大学での授業を受講後も先生に教えて頂く、テレビやインターネットを利用し1日1時間毎日コツコツと自分なりに勉強をし続けました。その結果、半年後には会話がスムーズにできるようになりました。また、参加者の方から「頑張っているあなたの姿勢から元気や勇気をもらった」というお言葉を頂き、大変嬉しく感じました。この経験を通して、私はコツコツ努力し続ける力が身に付きました。 続きを読む