22卒 | 同志社女子大学 | 女性
特技を教えてください
ピアノ演奏です。3歳から18年間続けています。中学3年生の文化祭では学内のオーディションで学年代表の座を勝ち取り、約160人のピアノ伴奏を務めました。 続きを読む
趣味を教えてください
愛犬の散歩です。特に3月から大学の対面授業が再開した9月までの半年間は、ほぼ毎日1時間の散歩をしました。おかげで愛犬は筋肉質になり、私は自粛期間中健康に過ごすことができました。 続きを読む
あなたらしい写真を見せてください
舞台上でマイクを持ち話している写真を添付しました。 続きを読む
質問3であなたがそれを選んだ理由を教えてください
これは私が漫才をしたときの写真です。〇〇大学テニス同好会連盟に加盟する15のテニスサークルの1回生のみのパーティーで所属サークルを代表し舞台に立ちました。私がこの写真を選んだ理由は、人を笑顔にすることが好きな私らしさが伝えられると思ったからです。大きな舞台に立ち、聞こえてきた笑い声は忘れません。この経験は、私が将来どんな形でも人に笑顔を届けられる仕事に携わりたいと思ったきっかけの一つです。 続きを読む
あなたの強みや個性を教えてください
タイトル 柔軟なコミュニケーション能力 この強みが発揮された印象的なエピソードは2つあります。 一つ目は、飲食店アルバイトでの接客です。年配の男女のお客様を接客した際、男性がお連れ様に失礼な質問を私に投げかけてきました。私は否定も肯定もせず、即座に「なんでそんなこと言うんですか」と返し、場を和ませることができました。現在そのお客様は月に一度私に会いに来てくださります。 二つ目は、飲食店アルバイトで取り組んだ新人教育です。私は高校生から50代の新人の方々に教育を行いました。新人教育の質を高めるために、私はまず心を開いてもらうことが第一だと考えました。そのため、私は相手の方にとって必要な情報を見極め、確実に伝えることを意識しました。また、相手の方に合わせることによって緊張を緩和し、話しやすい環境を作ることに努めました。現在、新人の方々からの評価を受け、自店舗の新人教育だけでなく、他店舗の新人教育も任されています。 続きを読む