22卒 | 立教大学 | 女性
最も力を入れた部活(30)
週6日、朝、昼、放課後を練習に費やした○○○ 続きを読む
特技(100)
特技はピアノです。ピアノ教室に通っていたのは小学校低学年の時だけなのですが、今も気に入ったJ-POPなどを中心に、YouTubeの演奏動画などを参考にして弾いています。 続きを読む
趣味(100)
趣味は謎解きです。高校生の時から謎解きのイベントに通い、今も謎解きクイズのテレビ番組は欠かさず見るほどです。好きが高じて先日の友人の誕生日にはお祝いメッセージを自作の謎解きに変えて贈りました。 続きを読む
強みや個性(400)
私の強みは、傾聴力と現状を改善しようとする意欲です。私はカフェでアルバイトを2年以上続けており、接客、ドリンクの作成だけでなく、コーヒー豆の販売などにも携わっています。初めは、扱っているコーヒー豆の勉強をして知識をつけても、いざお客様におすすめするとなるとあまり話を聞いてもらえず、失敗ばかりしていました。そのため、お客様と上手くコミュニケーションがとれている先輩の接客している姿を観察し、まずはお客様のお話を聞くことが大事だと気がつきました。そして、お客様がどうしてコーヒー豆を買いに来られたのか、という観点からニーズを探り、満足して頂けそうな商品の見当をつけてから、その商品に関する特長や知識を話すように心がけました。その結果、次第に私が提案した商品を買って頂けるようになりました。マニュアルを守って行動するだけではなく、お客様が本当に求めているものを常に探りつづけることの大切さを学びました。 続きを読む
あなたらしい写真の理由(200)
高校生の時に所属していたで○○○で、○○をしている時の写真を選びました。中学一年生の時から○○○になりたかったのですが、オーディションで落ちてしまい、なることができませんでした。しかし諦めきれず、高校入学の時に再挑戦し、ついに夢を叶えることができました。部員のほとんどが中学生のときから活動している中で必死に練習についていった日々は大変でしたが、とても充実していました。 続きを読む